Рецепт зеленых помидор фаршированных зеленью и чесноком
Сегодня мы будем готовить помидоры зеленые фаршированные зеленью и чесноком, обещаем что покажем проверенный рецепт, который точно Вы должны оценить.
Как сделать зеленые помидоры фаршированные чесноком
Ингредиенты
- зеленые помидоры — 2 кг.;
- морковь — 0,5 кг.;
- петрушка — 150 г;
- укроп — 150 г;
- чеснок — 1 головка;
- красный острый перец — 1-2 шт.
Способ приготовления
- Делаем рассол: 2 литра воды, 100 г крупной соли. Закипятить и остудить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
- Красный перец тоже мелко порубить.
- Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
- Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
- Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
- Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
- Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
- Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.
- Солить 3-4 дня. Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.
Эти помидоры мы готовили без уксуса если заметили. Бывает что люди готовят суточные или наоборот хотят на зиму.
Видео
Посмотрите еще это видео, мужчина толково рассказывает и показывает свой фирменный рецепт.
|
|