Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт зеленых помидор фаршированных зеленью и чесноком

Помидоры зеленые фаршированные зеленью и чесноком
Сегодня мы будем готовить помидоры зеленые фаршированные зеленью и чесноком, обещаем что покажем проверенный рецепт, который точно Вы должны оценить.
Вы готовите домашние помидоры?
Да, сами вырастили
Купили
Другое
Всего проголосовало: 2

Как сделать зеленые помидоры фаршированные чесноком

Ингредиенты

  • зеленые помидоры — 2 кг.;
  • морковь — 0,5 кг.;
  • петрушка — 150 г;
  • укроп — 150 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • красный острый перец — 1-2 шт.

Способ приготовления

  1. Делаем рассол: 2 литра воды, 100 г крупной соли. Закипятить и остудить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
  4. Красный перец тоже мелко порубить.
  5. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
  6. Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
  7. Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
  8. Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
  9. Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
  10. Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.
  11. Солить 3-4 дня. Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.

Эти помидоры мы готовили без уксуса если заметили. Бывает что люди готовят суточные или наоборот хотят на зиму.

Видео

Посмотрите еще это видео, мужчина толково рассказывает и показывает свой фирменный рецепт.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх