Предлагаем законсервировать к зимнему периоду очень вкусные, приправленные специями, помидоры с острым перцем и чесноком по этому пошаговому рецепту с фото и видео.
Рецепт помидоров с острым перцем и чесноком
Ингредиенты
помидоры - 3 кг.;
вода - 2,5 литра;
чеснок - 6 - 8 зубчиков;
укроп - 10 зонтиков;
красный острый перец - 1 шт.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
черный перец - 1 ч. л.;
душистый перец - 1 ч. л.;
зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
вода - 1 литр:
сахар - 2 ст. л. с горкой;
соль - 1 ст. л.;
уксус - 100 мл.;
литровые банки - 5 штук.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Подготовить специи, чеснок очистить и нарезать пластинками. Красный острый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
В чисто вымытые и простерилизованные банки разложить зонтики укропа, чеснок, красный острый перец, сухие зерна горчицы, черный перец, душистый перец и зерна кориандра.
Помидоры разложить по банкам. Вскипятить воду, залить все банки с помидорами до верха, прикрыть простерилизованными крышками, не закручивая. Оставить на 30 минут.
Затем слить воду из банок в кастрюлю. Измерить количество воды. Внутри моей кастрюли имеются деления, у меня получилось 2,5 литра воды. Чем плотнее будут заполнены банки помидорами, тем меньше будет воды, и наоборот.
Добавить соль и сахар, исходя из указанных пропорций. Довести рассол до кипения и полного растворения соли и сахара. Влить уксус, снова вскипятить.
Горячий рассол влить в банки с помидорами и сразу же закрутить их крышками.
Перевернуть банки вверх дном на полотенце, укутать одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения.
Видео
Посмотрите, как еще модно засолить зеленый сорт помидоров. невероятно вкусная заготовка на зиму.
Помидорки - объеденье. Вы можете за основу брать как обыкновенные красные помидоры, так и зеленые или с острым носиком.