Чеснок » Рецепты с чесноком

Соленые помидоры с острым перцем и чесноком

Помидоры с острым перцем с чесноком на зиму
Предлагаем законсервировать к зимнему периоду очень вкусные, приправленные специями, помидоры с острым перцем и чесноком по этому пошаговому рецепту с фото и видео.
Какие помидоры вы используете для закаток?
Круглые красные
Круглые зеленые
Продолговатые
Всего проголосовало: 0

Рецепт помидоров с острым перцем и чесноком

Ингредиенты

  • помидоры - 3 кг.;
  • вода - 2,5 литра;
  • чеснок - 6 - 8 зубчиков;
  • укроп - 10 зонтиков;
  • красный острый перец - 1 шт.;
  • горчица в зернах - 1 ч. л.;
  • черный перец - 1 ч. л.;
  • душистый перец - 1 ч. л.;
  • зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
  • вода - 1 литр:
  • сахар - 2 ст. л. с горкой;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус - 100 мл.;
  • литровые банки - 5 штук.

Способ приготовления

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Подготовить специи, чеснок очистить и нарезать пластинками. Красный острый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В чисто вымытые и простерилизованные банки разложить зонтики укропа, чеснок, красный острый перец, сухие зерна горчицы, черный перец, душистый перец и зерна кориандра.
  3. Помидоры разложить по банкам. Вскипятить воду, залить все банки с помидорами до верха, прикрыть простерилизованными крышками, не закручивая. Оставить на 30 минут.
  4. Затем слить воду из банок в кастрюлю. Измерить количество воды. Внутри моей кастрюли имеются деления, у меня получилось 2,5 литра воды. Чем плотнее будут заполнены банки помидорами, тем меньше будет воды, и наоборот.
  5. Добавить соль и сахар, исходя из указанных пропорций. Довести рассол до кипения и полного растворения соли и сахара. Влить уксус, снова вскипятить.
  6. Горячий рассол влить в банки с помидорами и сразу же закрутить их крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном на полотенце, укутать одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения.

Видео

Посмотрите, как еще модно засолить зеленый сорт помидоров. невероятно вкусная заготовка на зиму.

Помидорки - объеденье. Вы можете за основу брать как обыкновенные красные помидоры, так и зеленые или с острым носиком.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх