Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт тушеных баклажанов с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Узнать как лучше приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком можно у нас, мы подготовили специальный рецепт для Вас, который точно понравится каждому.
Часто ли Вы готовите баклажаны?
Да, мы их сами выращиваем
Нет, иногда
Можно сказать первый раз
Всего проголосовало: 0

Как приготовить баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • баклажаны — 3−4 средних плода;
  • помидоры — 3−4 штуки;
  • кинза — небольшой пучок;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • перец или лучше смесь перцев свежемолотая — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Баклажаны моем, если есть повреждения шкурки, то срезаем их и нарезаем баклажаны небольшими брусочками.
  2. Перекладываем их в глубокую миску, щедро засыпаем солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10−15 минут. За это время баклажаны отдадут воде горечь.
  3. Помидоры моем, при желании можно снять шкурку, но в этом блюде она мне не мешает. Если Вы хотите снять шкурку с помидоров, сделайте сверху крестообразный надрез, залейте их кипятком секунд на 30−40, затем обдайте холодной водой и снимайте шкурку, как с апельсина. Нарезаем помидоры произвольно, но не сильно мелко.
  4. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Лучше именно нарезать, а не пропускать через пресс. При пропускании через пресс нарушается структура чеснока и весь аромат улетучится в воздух. При мелкой нарезке чеснок постепенно будет отдавать свой вкус и аромат овощам — это, пожалуй, второй секрет этого простого блюда.
  5. Кинзу тщательно промываем и нарезаем не очень мелко.
  6. Баклажаны уже должны вымочиться. Сливаем с них воду.
  7. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем баклажаны на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, 5−7 минут.
  8. Как баклажаны «схватились», добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15−20 минут. По времени смотрите сами, овощи не должны жариться, они именно должны тушиться в соке друг друга.
  9. Далее добавляем мелко нарезанный чесночок, соль и молотую смесь перцев. Перемешиваем и под крышкой тушим еще 5−7 минут.
  10. В самом конце добавляем нарезанную кинзу, опять все перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем время настояться. За это время кинза отдаст свой аромат овощам.

Такой рецепт можно сделать еще в духовке и с сыром. Или даже в мультиварке на режиме тушить.

Видео

Рекомендуем еще посмотреть вот такое видео приготовления домашних тушеных баклажан.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх