Сейчас Вы узнаете как правильно готовить помидоры с сельдереем и чесноком на зиму, мы хотим показать вкусный и простой рецепт приготовления соленых помидор.
Рецепт помидоров с сельдереем и чесноком на зиму
Ингредиенты
мелкие помидоры ;
сельдерей;
пять зубчиков чеснока ;
свежий укроп;
острый перец на вкус;
2 ст. л соли;
1 ст. л. сахара;
100 гр. уксуса 5%;
перец душистый.
Способ приготовления
Помидоры и зелень промываем. И укладываем на дно стерилизованной банки сельдерей и укроп. При помощи вилки накалываем помидоры в районе хвостика.
Разрезаем перец на две части и с помидорами укладываем в банки.
Сахар, соль и душистый перец соединяем в кастрюльке. Все заливаем стаканом кипятка. Хорошенько перемешиваем и заливаем помидоры.
Добавляем уксус, доливаем кипятка. Накрываем пленкой и зубочисткой делаем несколько дырочки.
Ставим в микроволновку на 50% мощности минут на пятнадцать.
Чеснок разрезаем по палам и добавляем в банку. Закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем часов на шесть.
Видео
Помидоры, укроп, сельдерей. Помидорки получаются всегда удачные и вкусные! Простой рецепт - смотрите в этом видео.
Рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты
1 кг помидоров,
чеснок (на 1 помидор 1 зубок чеснока)52
укроп, сельдерей по 1 пучку,
соль 2 ст. л.
острый перец по вкусу.
Способ приготовления
У хорошо вымытых помидоров на плодоножке делают прорезь и в нее закладывают зубок чеснока.помидоры маринованные с чесноком и зеленью
Помидоры с чесноком складывают в подготовленную емкость. Пучки зелени режем крупно и посыпаем помидоры. При желании к зелени добавляют острый перец.
Закипятить 1 л воды, в кипящую воду всыпать соль, прокипятить еще 2 минуты и кипящим рассолом залить подготовленные помидоры. Когда рассол остынет томаты промаринуются.