Маринованные помидоры с чесноком - быстро и просто
Как сделать домашние помидоры маринованные с чесноком быстрого приготовления можно будет узнать в этом рецепте который мы подготовили для всех посетителей нашего сайта.
Как быстро сделать помидоры маринованные с чесноком на зиму
Ингредиенты
1 кг помидоров;
чеснок (на 1 помидор 1 зубок чеснока);
укроп, сельдерей по 1 пучку;
соль 2 ст. л.;
острый перец по вкусу.
Способ приготовления
У хорошо вымытых помидоров на плодоножке делают прорезь и в нее закладывают зубок чеснока.помидоры маринованные с чесноком и зеленью
Помидоры с чесноком складывают в подготовленную емкость. Пучки зелени режем крупно и посыпаем помидоры. При желании к зелени добавляют острый перец.
Закипятить 1 л воды, в кипящую воду всыпать соль, прокипятить еще 2 минуты и кипящим рассолом залить подготовленные помидоры. Когда рассол остынет томаты промаринуются.
Видео
Парень покажет свой рецепт быстрых помидор - рекомендуем посмотреть.
Помидоры быстрого приготовления с чесноком - за 30 минут
Ингредиенты
6 средних помидоров;
3 ст. л. постного масла;
2 измельченных зубка чеснока;
1 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. нарезанной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик – по вкусу);
по 2/3 ст. л. соли и сахара;
0,5 ч. л французской горчицы;
0,5 ч. л. молотого черного перца.
Способ приготовления
Томаты режут кольцами.
В отдельной посуде смешивают продукты для маринада.
Помидоры складывают слоями в емкость и убирают в холодильник на 30 минут.
Но запах маринада не даст ждать так долго, захочется съесть сразу!
Рецепт по-итальянски за 30 минут
Ингредиенты
небольшие, крепкие помидоры 3 шт.;
чеснок 1 зубок;
зелень по выбору, измельченная 1 ст. л.;
соль 1/3 ч. л.;
сахар 1/3 ч. л.;
горчица французская 1/2 ч.л;
молотый черный перец по вкусу;
оливковое масло 2 ст. л.;
яблочный уксус 1/2 ст. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты для маринада смешиваем.
Томаты режут кольцами.
Каждое колечко покрываем смесью зелени, уксуса и масла.
Кольца помидоров собирают в пирамидки по три штуки, можно соединить шпажкой для бутербродов, складывают в емкость с крышкой и помещают в холодильник на 30 минут.