Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Сейчас мы покажем Вам как можно сделать в пакете малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления - это не сложный проверенный рецепт понравится всем.
Рецепт малосольных помидор с чесноком
Ингредиенты
томаты (спелые плоды) – 1 кг.;
сахарный песок – 1 ч. л.;
чеснок – 8 долек;
перец (острый, жгучий) – 0,5 шт.;
соль поваренная крупнокристаллическая – 1 ст. л.;
укроп (зелёные розетки) – 3 шт.
Способ приготовления
Сначала промываем спелые томаты тёплой водой. Затем высушиваем их полотенцем и аккуратно вырезаем место прикрепления плодоножки.
Далее делаем два крестообразных надреза на каждом плоде. Стараемся делать их неглубокими, а только лишь поверхностными.
Очищаем от сухих чешуек молодой чеснок, а затем пропускаем его через чеснокодавилку.
Стручок горького перца меленько шинкуем ножом.
Складываем в полиэтиленовый пакет подготовленные томаты, добавляем к ним измельчённые чеснок и перец. А затем всыпаем соль и сахарный песок.
Кладём укропные веточки.
Закрываем пакет и кладём его в ещё один пакет и немного встряхиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в нём.
Оставляем томаты в пакете прямо на кухонном столе (в холодное место ставить их не нужно, процесс засолки лучше происходит при комнатной температуре). А через сутки такие томаты уже можно пробовать, если они достаточно просолились по вашему вкусу, то выставляем их к столу.
Видео
Вот еще видео очень интересного рецепта, всем рекомендую посмотреть.
Малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Ингредиенты
зеленые помидоры — 1 кг.;
сахар — 2 ст. ложки;
соль — 2 ст. ложки;
горчица — 2 ч. ложки;
острый перец — 1/2-1/3 часть;
чеснок — по вкусу;
зонтики укропа — по вкусу;
листья хрена — по вкусу;
душистый перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры помыть и сделать на них проколы вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
Всю зелень помыть и обсушить. Острый перец тоже помыть, порезать кусочками и очистить от семян.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Всю зелень помыть и обсушить. На дно чистой миски выложить зелень, чеснок, острый и душистый перец. Сверху разложить подготовленные помидоры.
2 л воды смешать с солью, сахаром и горчицей. Залить приготовленным маринадом помидоры и поставить сверху груз. При этом помидоры должны быть полностью покрыты рассолом. Поместить помидоры в тёплое место и оставить их солиться на 3-4 дня.
Затем переложить помидоры в чистую банку и залить рассолом. Поместить их на хранение в холодильник.
Помидоры можно солить как в холодном, так и в горячем рассоле.