Чеснок » Рецепты с чесноком

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Сейчас мы покажем Вам как можно сделать в пакете малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления - это не сложный проверенный рецепт понравится всем.
Делали ли Вы в раньше такие помыдоры?
Да, похожий рецепт был.
Первый раз готовить буду.
Да, но не получились.
Всего проголосовало: 0

Рецепт малосольных помидор с чесноком

Ингредиенты

  • томаты (спелые плоды) – 1 кг.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 8 долек;
  • перец (острый, жгучий) – 0,5 шт.;
  • соль поваренная крупнокристаллическая – 1 ст. л.;
  • укроп (зелёные розетки) – 3 шт.

Способ приготовления

  1. Сначала промываем спелые томаты тёплой водой. Затем высушиваем их полотенцем и аккуратно вырезаем место прикрепления плодоножки.
  2. Далее делаем два крестообразных надреза на каждом плоде. Стараемся делать их неглубокими, а только лишь поверхностными.
  3. Очищаем от сухих чешуек молодой чеснок, а затем пропускаем его через чеснокодавилку.
  4. Стручок горького перца меленько шинкуем ножом.
  5. Складываем в полиэтиленовый пакет подготовленные томаты, добавляем к ним измельчённые чеснок и перец. А затем всыпаем соль и сахарный песок.
  6. Кладём укропные веточки.
  7. Закрываем пакет и кладём его в ещё один пакет и немного встряхиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в нём.
  8. Оставляем томаты в пакете прямо на кухонном столе (в холодное место ставить их не нужно, процесс засолки лучше происходит при комнатной температуре). А через сутки такие томаты уже можно пробовать, если они достаточно просолились по вашему вкусу, то выставляем их к столу.

Видео

Вот еще видео очень интересного рецепта, всем рекомендую посмотреть.

Малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • зеленые помидоры — 1 кг.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • острый перец — 1/2-1/3 часть;
  • чеснок — по вкусу;
  • зонтики укропа — по вкусу;
  • листья хрена — по вкусу;
  • душистый перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помидоры помыть и сделать на них проколы вилкой или зубочисткой в нескольких местах.
  2. Всю зелень помыть и обсушить. Острый перец тоже помыть, порезать кусочками и очистить от семян.
  3. Чеснок почистить и порезать пластинками.
  4. Всю зелень помыть и обсушить. На дно чистой миски выложить зелень, чеснок, острый и душистый перец. Сверху разложить подготовленные помидоры.
  5. 2 л воды смешать с солью, сахаром и горчицей. Залить приготовленным маринадом помидоры и поставить сверху груз. При этом помидоры должны быть полностью покрыты рассолом. Поместить помидоры в тёплое место и оставить их солиться на 3-4 дня.
  6. Затем переложить помидоры в чистую банку и залить рассолом. Поместить их на хранение в холодильник.
  7. Помидоры можно солить как в холодном, так и в горячем рассоле.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх