Чеснок » Рецепты с чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком и помидорами

Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке
Как вкусно и правильно сделать дома баклажаны с помидорами и чесноком в духовке мы покажем в сегодняшнем рецепте - обязательно посмотрите чтобы научится их готовить вкусно.
Баклажаны Вы сами вырастили?
Да, конечно
Нет, купили
Другое
Всего проголосовало: 3

Рецепт баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • синенькие среднего размера – 3 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуба;
  • сыр;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промыть овощи, вырезать ненужные части, порезать пластинками.
  2. Синие переложить в отдельную емкость, обильно посолить и отставить на полчаса, чтобы овощи пустили сок и отдали всю горечь. По истечению этого времени промыть нарезку водой, просушить.
  3. Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку.
  4. Приготовить противень, уложить на его поверхность пергаментную бумагу. Разложить кружочки баклажанов, подсолить, сверху на них положить по одному кусочку томата, посыпать чесночком и тертым сыром.
  5. Поставить на выпекание в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  6. Готовность блюда можно проверить вилкой. Если кожица синих стала мягкой, значит блюдо готово.
  7. Перед подачей на стол, синие с помидорами и чесноком нужно остудить, присыпать мелко нарезанной зеленью (по желанию). Это изумительное, ароматное и легкое блюдо может стать отличной закуской. Его подают к любому гарниру.

Видео

От этого рецепта которое будет на этом видео все сходят сума, обязательно посмотрите.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх