Как сделать вкусно и правильно баклажаны с сыром и чесноком мы покажем всем посетителям нашего сайта в этом рецепте, обещаем что Вам должно понравится.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Ингредиенты
два баклажана;
сыр твердого вида – 150 грамм;
чеснок – 3-4 зубца;
150 грамм майонеза;
растительное масло;
смесь из 5 перцев – небольшая щепотка;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны необходимо промыть и порезать в виде продольных пластинок с толщиной около 4 мм.
Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом. Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овоще.
После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой. Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания.
Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем.
На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон. Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета.
Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло.
Тем временем делаем начинку. Сыр следует протереть мелкой теркой.
Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой.
Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси.
Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем.
Затем большой ложкой выкладываем смесь на пластинки и распределяем ее по всей поверхности.
Сворачиваем пластинки в виде рулетиков и скрепляем зубочистками.