Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт баклажанов с чесноком и сыром

Баклажаны с сыром и чесноком
Как сделать вкусно и правильно баклажаны с сыром и чесноком мы покажем всем посетителям нашего сайта в этом рецепте, обещаем что Вам должно понравится.
Вы сами выращивали баклажаны?
Да, у нас огород, дача
Покупаем
Нас угостили
Всего проголосовало: 0

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • два баклажана;
  • сыр твердого вида – 150 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • 150 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • смесь из 5 перцев – небольшая щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Баклажаны необходимо промыть и порезать в виде продольных пластинок с толщиной около 4 мм.
  2. Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом. Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овоще.
  3. После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой. Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания.
  4. Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем.
  5. На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон. Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета.
  6. Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло.
  7. Тем временем делаем начинку. Сыр следует протереть мелкой теркой.
  8. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой.
  9. Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси.
  10. Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем.
  11. Затем большой ложкой выкладываем смесь на пластинки и распределяем ее по всей поверхности.
  12. Сворачиваем пластинки в виде рулетиков и скрепляем зубочистками.

Видео

Отличный наглядный пример. приготовления рулетеков

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх