Сегодня мы приготовим кабачки с помидорами и чесноком, посмотрите наш замечательный рецепт который мы приготовили специально для всех посетителей сайта.
Рецепт кабачков с помидорами и чесноком
Ингредиенты
2 молодых кабачка;
1-2 свежих и упругих помидора;
4-5 ст. л. майонеза;
4-5 ст. л. муки;
3-4 зубчика чеснока;
петрушка;
соль.
Способ приготовления
Молодые кабачки хорошенько вымыть. Вместе с кожурой (так как она еще нежная и молодая и годится для употребления в пищу) нарезать кружочки толщиной от 0,5 см до 1 см.
Разложить кружочки на доске и посолить каждый кружочек.
В тарелочку насыпать муку. Каждый кружочек кабачка слегка обмакнуть с двух сторон в муке, чтобы получить красивую корочку.
Обжарить кружочки кабачков на среднем огне, чтобы они приготовились, но в то же время и не подгорели. Обжарить с двух сторон. В результате должна получится золотистая аппетитная корочка.
Пока жарятся кружочки кабачков, подготавливаем остальные ингредиенты.
Помидоры вымыть. Острым ножом нарезать на тоненькие кружочки.
В зависимости от диаметра используемых кабачков, можно разрезать кружочки помидоров на половинки или даже четвертинки, чтобы по размеру они лучше подходили к жареным кружочкам кабачков. У меня были довольно маленькие кабачки и большой помидор, поэтому я нарезала кружочки помидора на четыре части.
В отдельной тарелочке выложить несколько ложек майонеза. С долек чеснока снять кожуру и пропустить сквозь чесночницу. Перемешать чеснок с майонезом до однородной массы.
Несколько веточек петрушки промыть. Мелко нарезать.
Поджаренные кружочки кабачков выложить на большую плоскую тарелку в один слой.
Сверху на каждый из кружочков кабачка положить ломтик помидора.
Проделав аналогичные действия со всеми кабачками, украшаем нашу закуску. Для этого делаем сеточку из майонеза и обильно посыпаем зеленью. Я еще вокруг уложила оставшиеся половинки от кружочков помидор.
Иногда посыпают тертым сыром эту красоту.
Видео
Посмотреть еще такой рецепт можно в этом видео, хороший наглядный пример.