Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт жареных баклажанов с чесноком и помидорами

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Мы покажем как вкусно приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами, обещаем что Вам точно должен понравится этот простой и оригинальный рецепт.
Вы любите больше добавлять чеснока или не много?
Люблю когда побольше его.
Нравится когда умерено
Добавляю минимально
Всего проголосовало: 0

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком


Ингредиенты

  • помидоры;
  • 5 шт. - баклажаны;
  • 3 зубч. - чеснок;
  • 200 гр - майонез;
  • 1 чайная ложка - соль;
  • 2 ст. - масло подсолнечное нерафинированное.

Способ приготовления

  1. Сначала займемся баклажанами. Отрежем хвостики и кончики, нарежем как захотим, либо кружочками, либо вдоль, но кусочки должны быть ровными и тоненькими не больше сантиметра толщиной.
  2. Складываем в глубокую емкость, посыпаем солью, хорошенько перемешиваем и отправляем в прохладное место минимум на 40 минут.
  3. Когда горьковатый сок немного вытек из овощей, достаем заготовки и отправляем жариться на сковороду с большим количеством масла. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне.
  4. Пока с баклажанов стекает масло, нарезаем помидоры нетолстыми кружочками. Чеснок очищаем, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с майонезом. Мелко нарезаем зелень.
  5. Пока с баклажанов стекает масло, нарезаем помидоры нетолстыми кружочками. Чеснок очищаем, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с майонезом. Мелко нарезаем зелень.

Видео

Отличное видео которое обязательно понравится Вам.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • сыр твердый - 30 грамм;
  • томаты - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 1 столовая ложка;
  • мука - 3 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Баклажан нарезала кусочкам средней толщины. Обязательно нужно посолить, чтобы избавиться от лишнего сака. Оставляю баклажаны в таком виде на пару часов. По истечение этого строка лишний сок сливаю, а баклажаны будут меньше впитывать масло.
  2. Каждый кусочек обваливаю в муке. В этом мне помогла моя маленькая дочка.
  3. На разогретую сковороду наливаю растительное масло. Обжариваю баклажаны с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Пока баклажаны готовятся, я займусь начинкой. Для этого я натру немного любого твердого сыра и два зубчика чеснока с отдельную мисочку, а потом добавлю немного майонеза.
  5. Все тщательно перемешаю и начинка готова.
  6. На горячие кружочки баклажана выкладываю понемногу начинки. Сыр будет плавится, а чеснок даст прекрасный аромат.
  7. Сверху кладу по небольшому ломтику помидора, который я предварительно нарезала кружочками, а потом пополам.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх