Мы покажем как вкусно приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами, обещаем что Вам точно должен понравится этот простой и оригинальный рецепт.
Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком
Ингредиенты
помидоры;
5 шт. - баклажаны;
3 зубч. - чеснок;
200 гр - майонез;
1 чайная ложка - соль;
2 ст. - масло подсолнечное нерафинированное.
Способ приготовления
Сначала займемся баклажанами. Отрежем хвостики и кончики, нарежем как захотим, либо кружочками, либо вдоль, но кусочки должны быть ровными и тоненькими не больше сантиметра толщиной.
Складываем в глубокую емкость, посыпаем солью, хорошенько перемешиваем и отправляем в прохладное место минимум на 40 минут.
Когда горьковатый сок немного вытек из овощей, достаем заготовки и отправляем жариться на сковороду с большим количеством масла. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне.
Пока с баклажанов стекает масло, нарезаем помидоры нетолстыми кружочками. Чеснок очищаем, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с майонезом. Мелко нарезаем зелень.
Пока с баклажанов стекает масло, нарезаем помидоры нетолстыми кружочками. Чеснок очищаем, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с майонезом. Мелко нарезаем зелень.
Видео
Отличное видео которое обязательно понравится Вам.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты
баклажаны - 2 штуки;
соль - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
сыр твердый - 30 грамм;
томаты - 1 штука;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 1 столовая ложка;
мука - 3 столовые ложки.
Способ приготовления
Баклажан нарезала кусочкам средней толщины. Обязательно нужно посолить, чтобы избавиться от лишнего сака. Оставляю баклажаны в таком виде на пару часов. По истечение этого строка лишний сок сливаю, а баклажаны будут меньше впитывать масло.
Каждый кусочек обваливаю в муке. В этом мне помогла моя маленькая дочка.
На разогретую сковороду наливаю растительное масло. Обжариваю баклажаны с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Пока баклажаны готовятся, я займусь начинкой. Для этого я натру немного любого твердого сыра и два зубчика чеснока с отдельную мисочку, а потом добавлю немного майонеза.
Все тщательно перемешаю и начинка готова.
На горячие кружочки баклажана выкладываю понемногу начинки. Сыр будет плавится, а чеснок даст прекрасный аромат.
Сверху кладу по небольшому ломтику помидора, который я предварительно нарезала кружочками, а потом пополам.