Рецепт салата из баклажанов с помидорами и чесноком
Сегодня мы научимся готовить салат из баклажанов с помидорами и чесноком - это не сложный и вкусный рецепт которым Вы сможете всех приятно удивить.
Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и чесноком
Ингредиенты
три баклажана;
три больших помидора;
шесть зубцов чеснока;
зелень;
соль;
перец по вкусу;
один лимон;
две чайных ложки сахара;
оливковое масло для заправки.
Способ приготовления
Баклажаны моют и обсушивают при помощи бумажного полотенца.
Сложив в жаропрочную емкость, ставят на полчаса в нагретую духовку запекать. Для равномерного запекания их желательно переворачивать через каждые десять минут.
Когда баклажаны станут коричневыми, сморщенными и мягкими, можно вынимать.
Пока овощи остывают, нужно измельчить зелень и чеснок, соединить их с оливковым маслом, солью, сахаром, перцем и соком лимона.
Когда баклажаны остынут, их нарезают сначала по длине на четыре части, затем поперек крупными кусками и складывают в глубокое блюдо.
Крупно нарезанные помидоры добавляют туда же. Овощи заливаются приготовленным ранее чесночным соусом.
Салат из баклажанов и помидоров с чесноком должен настояться перед подачей на стол. Поэтому блюдо накрывают крышкой и убирают в холодильник на час.
Этот пряный закусочный салат необходимо готовить заранее, чтобы он успел настояться. Блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит тем, кто придерживается диеты.
Видео
Вот еще хорошее видео которое стоит посмотреть. Тут готовят еще с сыром.
На зиму такое блюдо тоже готовят, но по другому рецепту. Делают даже слоями.