Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт баклажанов под прессом с чесноком на зиму

Синие под прессом с чесноком
Что заготовить для холодных времен? Вариантов много. Например сделать баклажаны под прессом с чесноком. Не заготовка, а просто объеденье. Забирайте рецепт и приступайте к заготовке.
Добавляете ли вы морковь в такие баклажаны?
Да
Нет
Всего проголосовало: 22

Как сделать под прессом баклажаны с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • баклажан — 3 кг.;
  • соль — 500 гр.;
  • вода — 5 л.;
  • чеснок.

Способ приготовления

  1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и протыкаем их вилкой в 4 – 5 местах.
  2. В большую кастрюлю наливаем воды и высыпаем соль. Соли 100 г на 1 литр воды. На 5 литров - 500 г соли.
  3. После закипания воды кладем баклажаны. Готовность проверяем спичкой. Спичка должна входить свободно. Даeм синим стечь и остыть.
  4. Разрезаем баклажаны вдоль, но не до конца. Начиняем их чесноком (предварительно пропустить чеснок через мясорубку или блендер).
  5. Плотно укладываем овощи в eмкость, накрываем тарелкой, и ставим груз. Через 3 - 4 дня они готовы.
  6. Через 4 дня можно разложить баклажаны по литровым банкам, сварить рассол, залить и закатать.

Видео

В чем польза и вред баклажанов и что в них содержится, смотрите в этом видео.

Вот и готовы к зиме эти аппетитные баклажанчики. По желанию синие можно закрыть с морковью, она придаст цвета и сочности блюду.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх