Что заготовить для холодных времен? Вариантов много. Например сделать баклажаны под прессом с чесноком. Не заготовка, а просто объеденье. Забирайте рецепт и приступайте к заготовке.
Как сделать под прессом баклажаны с чесноком на зиму
Ингредиенты
баклажан — 3 кг.;
соль — 500 гр.;
вода — 5 л.;
чеснок.
Способ приготовления
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и протыкаем их вилкой в 4 – 5 местах.
В большую кастрюлю наливаем воды и высыпаем соль. Соли 100 г на 1 литр воды. На 5 литров - 500 г соли.
После закипания воды кладем баклажаны. Готовность проверяем спичкой. Спичка должна входить свободно. Даeм синим стечь и остыть.
Разрезаем баклажаны вдоль, но не до конца. Начиняем их чесноком (предварительно пропустить чеснок через мясорубку или блендер).
Плотно укладываем овощи в eмкость, накрываем тарелкой, и ставим груз. Через 3 - 4 дня они готовы.
Через 4 дня можно разложить баклажаны по литровым банкам, сварить рассол, залить и закатать.
Видео
В чем польза и вред баклажанов и что в них содержится, смотрите в этом видео.
Вот и готовы к зиме эти аппетитные баклажанчики. По желанию синие можно закрыть с морковью, она придаст цвета и сочности блюду.