Чтобы вкусно сделать кабачки в духовке с сыром и чесноком обязательно посмотрите наш рецепт, мы подготовили его специально для посетителей нашего сайта.
Как сделать кабачки под сыром с чесноком в духовке
Ингредиенты
кабачки - 2 шт.;
сыр твердый - 100 гр.;
майонез - 2 столовые ложки;
сметана - 2 столовые ложки;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Кабачки моем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
Делаем соус для кабачков. Смешиваем 50 на 50 сметану и майонез. В такой пропорции соус становится более легким и нежным на вкус. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок к майонезу со сметаной.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши кабачки и немного солим.
Сверху на кабачки выкладываем соус и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Пока кабачки запекаются в духовке, натираем сыр на крупной терке.
Прошло 15 минут. Достаем уже поджаренные кабачки из духовки, укладываем на тарелку, посыпаем горячие кабачки тёртым сыром и свежей зеленью.
Ждем, пока сыр расплавится и подаем запеченые кабачки на стол.
Иногда делают такой рецепт еще с помидорами.
Видео
Всем рекомендуем посмотреть этот видео рецепт, очень всё наглядно показано и легко научит Вас готовить этот рецепт.