Сегодня мы научимся готовить кабачки жареные с чесноком, смотрите как правильно и вкусно их жарить в этом простом рецепте. Обещаем что Вы точно оцените.
Как пожарить кабачки с чесноком
Ингредиенты
2 кабачка;
мука — 100 грамм;
2 яйца;
соль, перец;
масло подсолнуха (раст.);
100 грамм майонеза;
чеснок – 3–4 дольки.
Способ приготовления
Любая зелень на выбор — укроп, петрушка, базилик, кинза (можно отдельно или же использовать все вместе).
Обрезаем попки кабачков, нарезаем пластинами 2–3 мм. Складываем их в объемную миску, туда же добавляем соль, затем перец в соответствии со своим вкусом, перемешиваем и даем немножко настояться для пропитки;
Взбиваем яйца. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, следом окунаем в яйцо, и опять – в муку;
Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания;
Дольки чеснока давим через пресс и соединяем с майонезом. Солью и перцем посыпаем по вкусу. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используем сухую или свежую зелень;
Слой за слоем наносим чесночную смесь на кабачковые кружочки, посыпаем слегка перцем и любыми огородными приправами.
Видео
Смотрите также хороший наглядный пример как жарят кабачки с чесноком и майонезом.
Не можем не показать еще и вот такое видео. Оно отличается от того.