Чеснок » Рецепты с чесноком

Жареные кабачки с чесноком рецепт

Кабачки жареные с чесноком
Сегодня мы научимся готовить кабачки жареные с чесноком, смотрите как правильно и вкусно их жарить в этом простом рецепте. Обещаем что Вы точно оцените.
Вы сами Вырастили эти кабачки?
Да, свой огород есть
Нет, купили
Другое
Всего проголосовало: 0

Как пожарить кабачки с чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • мука — 100 грамм;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • масло подсолнуха (раст.);
  • 100 грамм майонеза;
  • чеснок – 3–4 дольки.

Способ приготовления

  1. Любая зелень на выбор — укроп, петрушка, базилик, кинза (можно отдельно или же использовать все вместе).
  2. Обрезаем попки кабачков, нарезаем пластинами 2–3 мм. Складываем их в объемную миску, туда же добавляем соль, затем перец в соответствии со своим вкусом, перемешиваем и даем немножко настояться для пропитки;
  3. Взбиваем яйца. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, следом окунаем в яйцо, и опять – в муку;
  4. Слоями поджариваем кабачки с обеих сторон до зарумянивания;
  5. Дольки чеснока давим через пресс и соединяем с майонезом. Солью и перцем посыпаем по вкусу. Для придания дополнительных вкусовых оттенков используем сухую или свежую зелень;
  6. Слой за слоем наносим чесночную смесь на кабачковые кружочки, посыпаем слегка перцем и любыми огородными приправами.

Видео

Смотрите также хороший наглядный пример как жарят кабачки с чесноком и майонезом.

Не можем не показать еще и вот такое видео. Оно отличается от того.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх