О том как сделать домашние кабачки в сметане с чесноком мы расскажем Вам проверенный рецепт и научим вкусно Вас готовить это блюдо.
Как сделать кабачки с чесноком в сметане
Ингредиенты
кабачки — 2 штуки;
чеснок — 3-4 зубчиков;
сметана — 200 грамм;
масло растительное — 3 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
орегано (душица) — по вкусу (можно не добавлять.).
Способ приготовления
Кабачки промойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками или кубиками (кубиками, если собираетесь подавать в качестве салата).
В сковороде на разогретом масле обжарьте брусочки кабачков. Посолите, поперчите, добавьте специи. Помешивайте. Время жарки на среднем огне - 10-12 минут. Нарезанные кубиками кабачки обжарятся в два раза быстрее.
Чеснок очистите и пропустите через чесночницу прямо в кабачки. Перемешайте.
К кабачкам и чесноку добавьте сметану, перемешайте, огонь уменьшите до слабого и позвольте кабачкам тушиться еще в течение 8-10 минут.
Кабачки со сметаной и чесноком готовы! Подавайте как закуску или гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы. А мелко нарезанные кабачки вполне сойдут на холодное - в качестве оригинального и полезного салата.
Видео
Рекомендуем посмотреть также вот такой рецепт.
Такой же рецепт можно делать и в духовке. Или мультиварке на режиме тушить.
Рецепт в духовке
Ингредиенты
средняя луковица;
100 г сметаны;
укроп;
небольшие кабачки – 2 шт.;
1 зубчик чеснока;
специи;
2 ст. ложка растительного (нерафинированного) масла.
Способ приготовления
Промываем и очищаем кабачки. Мякоть нарезаем кружками. Складываем их в глубокую миску, добавляем масло и специи. Солим. Эти ингредиенты надо хорошенько перемешать.
Очищаем лук и чеснок. Измельчаем их. Укроп можно просто порубить ножом.
В форму для запекания выкладываем кабачки. Посыпаем их смесью, состоящей из чеснока, лука и укропа. Снова выкладываем кусочки кабачка. Еще раз посыпаем смесью.
В отдельной тарелке разводим сметану водой. Полученной смесью поливаем кабачки.
Закрываем форму фольгой. Ее вместе с содержимым отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Затем достаем форму. Снимаем с нее фольгу. Но это не все. Кабачок в сметане с чесноком должен побыть в духовке еще 20 минут. Теперь их можно подавать блюдо на стол и приступать к его дегустации.