Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт кабачков в сметане с чесноком

Кабачки в сметане с чесноком
О том как сделать домашние кабачки в сметане с чесноком мы расскажем Вам проверенный рецепт и научим вкусно Вас готовить это блюдо.
Кабачки которые Вы будите готовить...?
Мы вырастили сами
Купили в магазине
Всего проголосовало: 0

Как сделать кабачки с чесноком в сметане

Ингредиенты

  • кабачки — 2 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчиков;
  • сметана — 200 грамм;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • орегано (душица) — по вкусу (можно не добавлять.).

Способ приготовления

  1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками или кубиками (кубиками, если собираетесь подавать в качестве салата).
  2. В сковороде на разогретом масле обжарьте брусочки кабачков. Посолите, поперчите, добавьте специи. Помешивайте. Время жарки на среднем огне - 10-12 минут. Нарезанные кубиками кабачки обжарятся в два раза быстрее.
  3. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу прямо в кабачки. Перемешайте.
  4. К кабачкам и чесноку добавьте сметану, перемешайте, огонь уменьшите до слабого и позвольте кабачкам тушиться еще в течение 8-10 минут.
  5. Кабачки со сметаной и чесноком готовы! Подавайте как закуску или гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы. А мелко нарезанные кабачки вполне сойдут на холодное - в качестве оригинального и полезного салата.

Видео

Рекомендуем посмотреть также вот такой рецепт.

Такой же рецепт можно делать и в духовке. Или мультиварке на режиме тушить.

Рецепт в духовке

Ингредиенты

  • средняя луковица;
  • 100 г сметаны;
  • укроп;
  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи;
  • 2 ст. ложка растительного (нерафинированного) масла. 

Способ приготовления

  1. Промываем и очищаем кабачки. Мякоть нарезаем кружками. Складываем их в глубокую миску, добавляем масло и специи. Солим. Эти ингредиенты надо хорошенько перемешать.
  2. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем их. Укроп можно просто порубить ножом.
  3. В форму для запекания выкладываем кабачки. Посыпаем их смесью, состоящей из чеснока, лука и укропа. Снова выкладываем кусочки кабачка. Еще раз посыпаем смесью. 
  4. В отдельной тарелке разводим сметану водой. Полученной смесью поливаем кабачки.
  5. Закрываем форму фольгой. Ее вместе с содержимым отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Затем достаем форму. Снимаем с нее фольгу. Но это не все. Кабачок в сметане с чесноком должен побыть в духовке еще 20 минут. Теперь их можно подавать блюдо на стол и приступать к его дегустации.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх