Как сделать домашние кабачки с творогом и чесноком в духовке смотрите в нашем рецепте, мы покажем хороший способ приготовления их что пальчики оближешь.
Как сделать в духовке кабачки с творогом и чесноком
Ингредиенты
1 кабачок;
300 г творога;
1 зубочек чеснока;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления кабачков с творогом в духовке.
Для приготовления этого блюда берем крупный кабачок , но с молочными семечками. Нарезаем кабачок кружочками и вынимаем серединку. Кабачки посолить. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее кольца кабачков.
Серединку кабачка не выбрасываем, а складываем в миску, добавляем туда так же творог и чеснок. Хорошо все взбиваем блендером, должна получиться однородная масса.
Этой творожной массой заполняем серединки кабачков.
Сметану смешать с яйцом и залить кабачки . Если масса растекается, ничего страшного. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Нужно ориентироваться на свою духовку, поэтому время приготовления может отличаться. Масса должна быть похожа на запеканку, а сверху покрыться золотистой корочкой.