Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт кабачков в кляре с чесноком

Кабачки в кляре с чесноком
Сегодня Вы научитесь готовить кабачки в кляре с чесноком, это не сложный будет рецепт и у Вас обязательно должно получится вкусно и так что всем понравится.
Кабачки будите домашние использовать?
Да, вырастили сами
Нет, купили
Другое
Всего проголосовало: 0

Как сделать кабачки с чесноком в кляре

Ингредиенты

  • молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • соль:
  • масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока.

Способ приготовления

  1. Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.
  2. Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.
  3. Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.
  5. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Видео

От этого рецепта балдеют все, обязательно посмотрите.

Такой рецепт можно делать и в духовке

  1. Уложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте противень в горячую духовку.
  2. Запекайте кабачки в кляре при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.
Репост
#1
Написал Александра 16 мая 2017 17:04
Здравствуйте! На фото в кружочках кабачков, вырезаны отверстия, вы ничего не указали! Можно ли узнать, это обязательно делать (может так они более вкуснее и хрустящее) либо же это на выбор?
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх