Сегодня Вы научитесь готовить кабачки в кляре с чесноком, это не сложный будет рецепт и у Вас обязательно должно получится вкусно и так что всем понравится.
Как сделать кабачки с чесноком в кляре
Ингредиенты
молодой кабачок;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
4 зубчика чеснока;
черный перец;
соль:
масло растительное для обжарки.
Для «соуса»:
1 ст. л. сметаны;
4 ст. л. майонеза;
2-3 дольки чеснока.
Способ приготовления
Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.
Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.
Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Видео
От этого рецепта балдеют все, обязательно посмотрите.
Такой рецепт можно делать и в духовке
Уложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте противень в горячую духовку.
Запекайте кабачки в кляре при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.
Здравствуйте! На фото в кружочках кабачков, вырезаны отверстия, вы ничего не указали! Можно ли узнать, это обязательно делать (может так они более вкуснее и хрустящее) либо же это на выбор?