Сегодня мы покажем как готовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком в домашних условиях вкусно и просто, уже через минут Вы будите знать правильный рецепт приготовления.
Как сделать окорочка с майонезом и чесноком в духовке
Ингредиенты
окорочка 1 шт.;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
чеснок 15 г;
майонез 80 г;
масло подсолнечное 25 г.
Способ приготовления
Прежде чем мариновать окорочка, поместите их в дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите от остатков перьев и мелких волосков — обожгите над пламенем газовой горелки. Промытые окорочка обсушите со всех сторон бумажным полотенцем.
Натрите со всех сторон любимыми специями и оставьте на 10 минут. Я использую обычную соль и черный молотый перец.
Пока окорочка впитывают специи, очистите зубчики чеснока. Натрите на мелкой терке или измельчите прессом для чеснока, затем соедините с майонезом и перемешайте. Майонез, если есть возможность, используйте домашнего приготовления.
Окорочка смажьте майонезно-чесночным соусом с обеих сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.
В форму для запекания налейте растительное масло. Выложите промаринованные окорочка и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Время запекания зависит от возможностей вашей духовки.
Периодически открывайте дверцу духовки и поливайте окорочка образовавшимся соком. Так корочка будет более золотистой и хрустящей.
Окорочка в духовке с чесноком и майонезом готовы. Подавайте его с пылу с жару, прямо из духовки. Вкусно подавать с картошкой.
Видео
Всем рекомендуем посмотреть этот видео рецепт. Готовит настоящий профессионал.