Смотрите как можно вкусно приготовить багет с сыром и чесноком в духовке в домашних условиях, мы покажем Вам замечательный рецепт который обязательно понравится Вам.
Как приготовить багет с чесноком в духовке
Ингредиенты
дрожжи мокрые — 40 гр.;
вода — 0,5 стакана;
соль — 1 ч. ложка;
сахар — 2 ст. ложки;
молоко 2,5 % жирности -1 стакан;
подсолнечное рафинированное масло (для теста) — 3 ст. ложки;
мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
укроп — небольшой пучок — 50 гр.;
чеснок — 1 головка;
твердый сыр — 300 гр.;
яйцо для смазывания — 1 шт.
Способ приготовления
Для приготовления теста указанное в ингредиентах количество дрожжей покрошите руками в небольшую миску. Залейте их 100 мл. воды. Добавьте сахар, чтобы дрожжи вошли в активное состояние. Массу перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Как только на поверхности появится пышная пенка, можно с дрожжами дальше работать.
Влейте в миску молоко. Чтобы дрожжи не перестали бродить, молоко обязательно должно быть комнатной температуры или слегка теплым, но не горячим. Влейте в него дрожжи.
Влейте подсолнечное масло.
Венчиком размешайте молоко с маслом и дрожжами.
Добавьте соль. В последнюю очередь введите по частям преждевременно просеянную пшеничную муку.
Замесите густое дрожжевое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки для багетов. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Натрите на средней терке сыр.
Мелко покрошите укроп.
Чеснок, сыр и укроп выложите в одну миску.
Перемешайте. Начинка для багетов с сыром и зеленью готова.
Готовое к выпечке дрожжевое тесто должно хорошо подойти, и увеличится в объеме в два раза.
Тесто и начинка готова и можно приступить к лепке багетов. Тесто обомните руками, вымесите еще раз и разделите на две части. Скалкой тонко раскатайте половину теста в виде прямоугольника.
Чтобы начинка во время формирования багета лучше держалась, дрожжевое тесто смажьте растительным маслом.
Тесто посыпьте сырной начинкой с укропом и чесноком, отступив от края по 1 см.
Тесто сверните трубочкой.
Готовый рулет приплюсните сверху руками, что сделает его более плоским. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части.
Положите полученные полоски теста с сырной начинкой перпендикулярно к себе. Переплетите их между собой. В этом деле нужна некая сноровка, но, уверяю, второй багет получается более красивый, чем первый. По такому принципу из оставшегося теста сделайте и второй багет.
Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Присыпьте его дополнительно мукой, чтобы багеты не прилипли. Выложите багеты. В чашке или небольшой мисочке взбейте яйцо. Смажьте им багеты. Противень поставьте на среднюю полку духовки.
Запекайте багеты 20-15 минут. Появление на них золотистой корочки будет свидетельствовать об их готовности. Запах во время выпечки стоит просто умопомрачительный. На фото вы видите, какой получился в итоге багет с сыром и чесноком.
Видео
Этот рецепт который будет в видео мне тоже очень нравится. Обязательно посмотрите.
Такую начинку можно начинять в любой хлеб или батон.