Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт салата из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком
Как дома сделать салат из свеклы с чесноком с добавлением майонеза или на масле мы научим каждого нашего посетителя, обещаем что будет вкусно.
Вы обычно свеклу покупаете?
Да, она не дорогая
Нет, у нас много своей, домашней
Другое
Всего проголосовало: 0

Как приготовить салат со свеклой с чесноком и майонезом

Ингредиенты

  • две средних свеклы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок мелко порубить. Можно пропустить через пресс, но гораздо интереснее, если вам попадаются в салате мелкие крошки чеснока. Это придает некую пикантность салату.
  3. Перемешиваем, чтобы чеснок хорошо распределился в салате.
  4. Теперь добавляем майонез. Майонез добавляйте понемножку.
  5. У свеклы достаточно своего сока и, если переложить майонез, свекольный салат получится слишком жидким.

Видео

Дополнительно посмотрите интересный видео рецепт.

Как приготовить салат со свеклой с чесноком и майонезом

Ингредиенты

  • 4 свеклы;
  • лук зеленый;
  • пол пучка кориандра (кинза);
  • 3 ст. л. оливкового;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль (крупная не йодированная);
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуры. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Сколько варить свеклу для салата с чесноком

Овощ для такого блюда должен быть хорошо проваренным и не хрустеть. Если плоды маленькие, варите их 40 минут. Овощи среднего и крупного размера могут готовиться 1-1,5 часа.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх