Сегодня Вы узнаете как делают гренки из черного хлеба с чесноком - это вообще не сложно и мы покажем как вкусно можно их приготовить. Это простой рецепт который должен знать каждый.
Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба
Ингредиенты
хлеб ржаной — 0,5 шт. (по вкусу);
чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу);
масло растительное — 30-40 г. (сколько уйдет);
соль — 1 щепотка (по вкусу).
Способ приготовления в духовке
Включаем духовку.
С хлеба срезаем корку.
Хлеб нарезаем ломтями.
Ломти хлеба разрезаем пополам.
Чистим чеснок и разминаем в ступке с солью (можно раздавить просто в чесночнице).
В тарелку наливаем растительное масло. Ломти хлеба несколько минут держим в растительном масле (1-2 минуты).
Затем натираем их толченым чесноком, солью.
Подготовленные гренки выкладываем на противень.
Противень ставим в духовку на среднюю полку.
Запекаем в горячей духовке при температуре 180*С до появления хрустящей корочки (около 10 минут).
Это все, гренки из ржаного хлеба с чесноком готовы.
Видео
Вроде всё просто, но как такие гренки готовит настоящий шеф-повар смотрим в этом видео.
Черный хлеб с чесноком на сковороде
Ингредиенты
хлеб черный – пол буханки;
чеснок – 3-4 зубчика;
масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Хлеб нарезать соломкой или пластинками. Лучше для гренок подойдет немного зачерствевший хлеб.
Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде без масла. До тех пор пока не образуется хрустящая корочка. Если вы любите, чтобы гренки полностью были хрустящими, подержите их подольше на медленном огне.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Подсолнечное масло смешать с измельченным чесноком.
Обмазать гренки приготовленным соусом со всех сторон.
Если вы хотите приготовить мягкие гренки из черного хлеба с чесноком, уменьшите время обжаривания хлеба до 3 минут.