Как делается запеченая картошка с чесноком в духовке с добавлением специй и трав смотрите в этом рецепте, который должен обязательно Вам понравится.
Как приготовить картофель запеченный с чесноком в духовке
Ингредиенты
небольшие клубни картофеля — 2-3 на одну порцию;
чеснок — 2-3 зубца;
подсолнечное масло;
черный молотый перец;
куркума;
специи «итальянские травы»;
специи «прованские травы»;
специи «орегано»;
соль.
Способ приготовления дольками
Выбираем картофелины среднего одинакового размера и хорошенько отмывает от загрязнений. Это следует сделать тщательно, так как клубни будем запекаться прямо в шкурке. Разрезаем картофель вдоль на четыре части.
Каждый картофельный ломтик процарапываем вилкой, чтобы он как следует пропитался ароматными специями. Складываем картофельные дольки в миску, посыпаем всем набором специй: прованскими и итальянскими травами, орегано, черным перцем. Добавляем щепотку куркумы (она дает приятный золотистый оттенок), соль и несколько ложек подсолнечного масла. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофельные дольки.
Запекаем при 200 градусах до состояния готовности. Картофель запеченный в духовке легко должен прокалываться спичкой и иметь аппетитную зажаристую корочку. Готовность блюда можно определить и по сногсшибательному аромату, исходящего от духовки. Вы только посмотрите на фото какая получалась запеченная картошка с красивой корочкой!
Картофель запеченный в духовке с чесноком и специями можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. В пост, он подойдет и как самостоятельное моно блюдо. Полейте его домашним майонезом — и получите новый вкус.
Видео
Вот это немного другой рецепт, но тоже запеченной картошки с сыром и чесноком в духовке. Делается сложнее но это того стоит. Смотрим...
Картошка в рукаве для запекания в духовке с чесноком
Ингредиенты
картофель – 10 – 15 штук;
растительное масло - 4 ст. ложки;
чеснок – 3 зубчика;
соль - по вкусу;
молотая паприка – 1 ч. ложка;
смесь ароматных трав (я использовала приправу для цыпленка табака, в ее составе много различных трав) – 1 ст. ложка.
Способ приготовления дольками
Для начала нужно отобрать небольшие клубни картофеля, промыть их и после очистить от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками и снова промываем. Его нужно немного просушить, я просто перекладываю в дуршлаг и дожидаюсь, пока стечет вся вода.
Затем в небольшой чашке смешиваем растительное масло, морскую соль, выжатый через чеснокодавку чеснок, молотую паприку и ароматные травы (по вкусу), можно в состав добавить сушеный укроп или базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленный картофель. Картофель оставляем в масляной смеси минут на 15.
Через 15 минут перекладываем картошку в рукав или пакет для запекания, тщательно закрепляем с помощью застежек. Далее нужно сделать несколько небольших отверстий в пакете, для того чтобы лишний пар выходил из него, тем самым давая картофелю при запекании покрываться румяной корочкой.
Перекладываем пакет с картофелем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Запекаем 25 – 30 минут.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.
Пустую картошку запекать можно с салом или курицей.