Сегодня Вы узнаете как солить сало с чесноком через мясорубку рецепт, который мы покажем обязательно должен понравится всем посетителям нашего сайта. Многие называют этот рецепт как молотое сало с солью и чесноком.
Как сделать сало на мясорубке с чесноком
Ингредиенты
свежее сало 400 г;
соль 3/4 ч. л.;
чеснок 4 зуб. черный;
молотый перец 2-3 щеп.
Способ приготовления
Начинается приготовление закуски с того, что нужно очистить чеснок и снять шкурку с сала. Как чистить чеснок, я думаю, знает каждый. С сала шкурку можно срезать ножом или снять руками, поддевая от края и стягивая в противоположном направлении. Шкурки можно просолить и съесть отдельно или использовать для приготовления более сложных блюд, например, закуски с корейской морковью. Что касается соотношения ингредиентов, то здесь простая арифметика: на каждые 100 грамм сала берется 1 зубчик чеснока.
Сало я нарезаю на небольшие кусочки произвольной формы. Главное, чтобы они смогли свободно пройти в раструб мясорубки.
Пропускаю сало через мясорубку со средней или мелкой решеткой.
Затем добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Солю и приправляю черным перцем, желательно свежемолотым.
Перемешиваю вилкой до однородности и снимаю пробу. Здесь полностью ориентируйтесь по своему вкусу — возможно, вам захочется добавить еще пару щепоток перца, соли или зубчик чесночка.
Все, закуска готова! Подавать сало, перекрученное с чесноком, можно сразу после приготовления или отправить на хранение в холодильник.
Стоять баночка будет в течение 4-5 суток, но учите, что вкуснее и ароматнее будет намазка свежего приготовления. Поэтому я рекомендую не делать слишком больших запасов, а перекручивать сало через мясорубку небольшими порциями, 300-400 грамм за один раз, чтобы в полной мере сохранить остроту чеснока и аромат черного перца.
Видео
Рекомендуем всем посмотреть вот такое видео.
Как хранить
Хранить ее готовой в холодильнике и использовать в течение 3-4 недель.