Чеснок » Рецепты с чесноком

Соленое сало по домашнему с чесноком

Как солить сало с чесноком
Прямо сейчас мы раскроем секрет как солить сало с чесноком, для этого Вам просто нужно посмотреть наш рецепт и делать так как мы сказали - в результате получится очень вкусное соленое сало по домашнему.
Солили ли Вы раньше сало?
Да, давно
Да в прошлом году
Первый раз буду
Всего проголосовало: 0

Как засолить сало с чесноком - домашний рецепт

Ингредиенты

  • сало;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • крупная головка чеснока.

Способ приготовления

  1. Итак, чтобы вкусно засолить сало с чесноком, его нужно порезать кубиками, около 5×5 сантиметров, вместе со шкуркой.
  2. Головку чеснока почистить, натереть на мелкой терке или истолочь в ступке, добавить немного красного молотого перца и слегка развести водой.
  3. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок, затем сало обвалять в соли и очень плотно уложить в чистую сухую стеклянную банку.
  4. Поставить в холодильник.
  5. Сало будет готово через неделю.

Как видите засолка не такая и сложная. Довольно простой рецепт.

Видео

Отличное видео, которое тоже не лишним будет посмотреть.

Домашний рецепт засолки сала в рассоле в банке

Ингредиенты

  • 3 листика лавровых;
  • 1 кг. сала;
  • 100 г. соли;
  • литр воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошков перца.

Способ приготовления

  1. Нарежьте сало на кусочки, толщина которых должна быть не более 5-7 мм. Промойте куски и обсушите полотенцем. Куски сложите не совсем плотно в банку.
  2. Приготовьте рассол. В воду добавьте соль, горошки перца и лавровые листья. После растворения соли снимите рассол с огня и добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
  3. Горячий рассол залейте в банку так, чтобы куски сала покрылись рассолом. Закройте банку крышкой и положите на 3 дня в холодильник.
  4. Готовые кусочки сала выньте из банки, просушите и подавайте к столу.
  5. Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх