Прямо сейчас мы раскроем секрет как солить сало с чесноком, для этого Вам просто нужно посмотреть наш рецепт и делать так как мы сказали - в результате получится очень вкусное соленое сало по домашнему.
Как засолить сало с чесноком - домашний рецепт
Ингредиенты
сало;
соль;
красный молотый перец;
крупная головка чеснока.
Способ приготовления
Итак, чтобы вкусно засолить сало с чесноком, его нужно порезать кубиками, около 5×5 сантиметров, вместе со шкуркой.
Головку чеснока почистить, натереть на мелкой терке или истолочь в ступке, добавить немного красного молотого перца и слегка развести водой.
Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок, затем сало обвалять в соли и очень плотно уложить в чистую сухую стеклянную банку.
Поставить в холодильник.
Сало будет готово через неделю.
Как видите засолка не такая и сложная. Довольно простой рецепт.
Видео
Отличное видео, которое тоже не лишним будет посмотреть.
Домашний рецепт засолки сала в рассоле в банке
Ингредиенты
3 листика лавровых;
1 кг. сала;
100 г. соли;
литр воды;
3 зубчика чеснока;
10 горошков перца.
Способ приготовления
Нарежьте сало на кусочки, толщина которых должна быть не более 5-7 мм. Промойте куски и обсушите полотенцем. Куски сложите не совсем плотно в банку.
Приготовьте рассол. В воду добавьте соль, горошки перца и лавровые листья. После растворения соли снимите рассол с огня и добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
Горячий рассол залейте в банку так, чтобы куски сала покрылись рассолом. Закройте банку крышкой и положите на 3 дня в холодильник.
Готовые кусочки сала выньте из банки, просушите и подавайте к столу.