Чеснок » Рецепты с чесноком

Как замариновать сало с чесноком

Сало, маринованное с чесноком
Этот рецепт особенно порадует любителей сала в разном виде. Взгляните, как вкусно можно сделать маринад для сала с чесноком. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи.
В каком виде вы больше любите сало?
Вареное
Жареное
Засоленное
Маринованное
Всего проголосовало: 0

Сало маринованное с чесноком

Ингредиенты

  • сало с прослойками - 1 кг;
  • вода - 1 л.;
  • соль - 200 гр.;
  • перец горошек;
  • лавровый лист;
  • сахар - 2 ложки;
  • чеснок - 1 головка.

Способ приготовления

  1. Сало режем кубиками по 5 сантиметров.
  2. Очищаем чеснок, разрезаем каждый зубок на 4 части, чтобы получились длинные и острые кусочки.
  3. Протыкаем кусочки сала чесноком, можно в нескольких местах.
  4. Из воды с солью и сахаром варим рассол, бросаем в него горошины перчика, листы лавра.
  5. Как только маринад закипит, опускаем в него сало, даем закипеть и через минуту выключаем.
  6. Пока сало горячее, берем поварешку, вылавливаем кусочки и закладываем в чистую и сухую банку. Доверху заливаем маринадом и закрываем крышкой.
  7. Остужаем при комнатной температуре и убираем мариноваться в холодильник на 3 дням. Там хранится такое сало достаточно долго.

Видео

Как еще вкусно замариновать сало с чесноком, смотрите в этом видеоролике.

Сало получается очень вкусным. Также в маринад вы можете добавить свежую зелень и специи, тогда ваше сало приобрет пряный и пикантный вкус.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх