Этот рецепт особенно порадует любителей сала в разном виде. Взгляните, как вкусно можно сделать маринад для сала с чесноком. Для более насыщенного вкуса можно использовать специи.
Сало маринованное с чесноком
Ингредиенты
сало с прослойками - 1 кг;
вода - 1 л.;
соль - 200 гр.;
перец горошек;
лавровый лист;
сахар - 2 ложки;
чеснок - 1 головка.
Способ приготовления
Сало режем кубиками по 5 сантиметров.
Очищаем чеснок, разрезаем каждый зубок на 4 части, чтобы получились длинные и острые кусочки.
Протыкаем кусочки сала чесноком, можно в нескольких местах.
Из воды с солью и сахаром варим рассол, бросаем в него горошины перчика, листы лавра.
Как только маринад закипит, опускаем в него сало, даем закипеть и через минуту выключаем.
Пока сало горячее, берем поварешку, вылавливаем кусочки и закладываем в чистую и сухую банку. Доверху заливаем маринадом и закрываем крышкой.
Остужаем при комнатной температуре и убираем мариноваться в холодильник на 3 дням. Там хранится такое сало достаточно долго.
Видео
Как еще вкусно замариновать сало с чесноком, смотрите в этом видеоролике.
Сало получается очень вкусным. Также в маринад вы можете добавить свежую зелень и специи, тогда ваше сало приобрет пряный и пикантный вкус.