Сейчас мы научим Вас как делать дома рецепт вареного сала с чесноком, смотрите обязательно наш рецепт и обещаем что получится очень вкусно, и готовиться легко всё и просто.
Как сделать сало отварное с чесноком
Ингредиенты
сырое сало с небольшой мясной прослойкой – около 500 грамм;
вода – 1,5 литра;
чеснок 3-4 зубчика;
каменная соль – 3 столовые ложки;
душистый перец 6-7 горошин.
Способ приготовления
Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.
Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.
Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.
Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.
Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.
Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.
Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.
Видео
Смотрите также видео как делают сало отварное с чесноком в домашних условиях.