Чеснок » Рецепты с чесноком

Сало в рассоле с чесноком рецепт

Сало в рассоле с чесноком
Предлагаем вашему вниманию интересный пошаговый рецепт, по котором готовится засолка сала в рассоле с чесноком. Поклонники сала в первую очередь оценят это блюдо на высший балл.
Какое сало вы берете для засолки?
Свежее
Вареное
Всего проголосовало: 0

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Ингредиенты

  • вода - 1 л.;
  • сало;
  • чеснок - несколько долек;
  • соль - 200 гр.;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо сало порезать ломтиками и сделать небольшие разрезы по периметру.
  2. Очищенные от шелухи зубочки чеснока порежьте пластинками и вставьте их в отверстия. После этого обваляйте кусочки в соли, чтобы они были полностью покрыты ею.
  3. В кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль.
  4. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сало, укладывая между ними лавр и специи.
  5. Влейте рассол, чтобы его уровень полностью покрывал содержимое. Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике или если холодно, то на балконе.
  6. По истечении времени добавьте кусочки, обсушите их, оберните пергаментом и храните в холодильнике.

Видео

Как еще можно засолить сало в рассоле, смотрите это видео.

Сало готово. Это необыкновенно вкусное блюдо. По желанию, перед засолкой сало можно варить. Его можно кушать как каждый день, так и запастись на зиму. Приятного аппетита!

Репост
#1
Написал Андрей 9 июня 2017 15:26
Я закрывал сало по такому рецепту. Скажу честно получилось очень вкусно. И сало получилось мягкое и остренькое как я и хотел.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх