Предлагаем вашему вниманию интересный пошаговый рецепт, по котором готовится засолка сала в рассоле с чесноком. Поклонники сала в первую очередь оценят это блюдо на высший балл.
Как засолить сало в рассоле с чесноком
Ингредиенты
вода - 1 л.;
сало;
чеснок - несколько долек;
соль - 200 гр.;
специи;
лавровый лист;
перец горошком.
Способ приготовления
Для начала необходимо сало порезать ломтиками и сделать небольшие разрезы по периметру.
Очищенные от шелухи зубочки чеснока порежьте пластинками и вставьте их в отверстия. После этого обваляйте кусочки в соли, чтобы они были полностью покрыты ею.
В кастрюле нагрейте воду и растворите там остальную соль.
Возьмите чистую банку и выложите туда слоями сало, укладывая между ними лавр и специи.
Влейте рассол, чтобы его уровень полностью покрывал содержимое. Накройте ее пластиковой крышкой и оставьте в рассоле на 5 дней в холодильнике или если холодно, то на балконе.
По истечении времени добавьте кусочки, обсушите их, оберните пергаментом и храните в холодильнике.
Видео
Как еще можно засолить сало в рассоле, смотрите это видео.
Сало готово. Это необыкновенно вкусное блюдо. По желанию, перед засолкой сало можно варить. Его можно кушать как каждый день, так и запастись на зиму. Приятного аппетита!