Как варить сало с чесноком в пакете - рецепт с фото
Как в домашних условиях делать вареное сало с чесноком в пакете смотрите прямо сейчас в нашем рецепте. Мы покажем отличный способ приготовления вкусного сала.
Рецепт вареного сала с чесноком в пакете
Ингредиенты
свиная грудинка;
чеснок;
черный перец;
соль;
пакеты для варки сала.
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления вареного сала в пакете. Самое главное выбрать нужное сало. Оно должно быть толстое, с прожилками мяса. Разрежьте сало на несколько кусков.
Чеснок очистите и выдавите через пресс, смешайте его с черным перцем и солью. Можете добавить на свой вкус любимые специи, я делала без них.
Натрите каждый кусочек сала чесночной смесью со всех сторон. Если вы сворачивали сало напопалам, то его нужно обвязать нитью.
Подготовленные кусочки сала сложите в пакет и завяжите. Удалите из пакетов воздух. У меня два кусочка сала, которые я положила раздельно.
В кастрюлю положите сало в пакетах и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и сделайте средний огонь.
Варите сало примерно 2 часа, а затем выключите огонь и оставьте его остывать прямо в кастрюле.
После остывания достаньте вареное сало из пакета, уберите нитки и заверните сало в пергамент. Положите сало в морозилку на 30 минут для застывания. Готовое вареное сало хранить в холодильнике.
Сала вареное в пакете нарежьте тонкими кусочками и подавайте к столу.
Видео
Дополнительно рекомендуем посмотреть вот такое замечательное видео, обещаем что должно понравится.