Прямо сейчас мы научим как делается засолка сала сухим способом с чесноком - смотрите наш специальный рецепт и советы по приготовлению в домашних условиях.
Посол сала сухим способом с чесноком
Ингредиенты
каменная соль крупного помола;
перец красный или черный молотый;
перец душистый горошком;
лавровый лист;
сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д;
чеснок.
Способ приготовления
Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.
Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!
На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.
Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу.
Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.
Видео
Дополнительно рекомендуем всем посмотреть видео, длится всего 2 минуты, но очень много полезного расскажут и покажут.