Чеснок » Рецепты с чесноком

Маринованные помидоры дольками с чесноком на зиму

Помидоры дольками с чесноком на зиму рецепты
Как вкусно приготовить дома помидоры дольками с чесноком на зиму рецепты можно найти у нас, мы научим всех готовить закатки правильно, потому что рецепт проверенный.
А Вы сами вырастили помидоры?
Да, это домашние
Нет, покупали
Другое
Всего проголосовало: 0

Томаты дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • помидоры спелые, твердые ( количество помидор зависит от количества банок);
  • вода - 2 литра;
  • соль каменная - 3 столовые ложки с горкой;
  • сахарный песок - 9 столовых ложек без горки;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • уксусная кислота 70% - 2 столовые ложки;
  • перец душистый горошком - 8-10 шт;
  • лавровый лист - 5-6 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовленные банки вымыть и простерилизовать в нагретой духовке до 120 градусов в течение 5 минут или над паром.
  2. Крышки для закрутки прокипятить в воде в течение 3-5 минут. Совет. Для данного рецепта банки берите 700 граммовые или литровые, большие не используйте.
  3. Помидоры вымыть, большие помидоры порезать на 4 части, небольшие пополам.
  4. На дно простерилизованных банок положите равномерно зубчики чеснока (количество зубчиков завист от Ваших вкусовых предпочтений)
  5. Слоями уложите помидорные дольки.
  6. Влейте в каждую банку по 1 чайной ложке растительного масла. Растительное масло значительно улучшает вкус помидор, но можно и без него.
  7. Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец душистый горошком и лавровый лист, дайте покипеть 3 минуты и выключите огонь. Оставьте на 10 -15 минут.
  8. Затем добавьте укус и залейте горячим маринадом банки с дольками помидор до верху (через край), закройте крышками.
  9. Осторожно банки с помидорами ставим в широкую кастрюлю с водой, на дно, которой положено специальная подставка или полотенце. Температура воды в кастрюле должна быть 65-70 градусов и доходит до плечиков банок, пастерилизуем банки (не доводим до кипения): 0.7 литровые - 5 минут; литровые - 5-7 минут.
  10. Вынимание из кастрюли банки и закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на 1-2 дня до полного остывания.
Совет. Чтобы банки не лопнули используйте столовую ложку. Упритесь ложкой в стенку банки и по ней осторожно лейте маринад в банку.

Видео

Посмотрите также вот это замечательное видео.

Бывают еще рецепт таких помидор в собственном соку и даже без стерилизации и без уксуса.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх