Сегодня Вы узнаете как сделать жареный перец с чесноком, мы покажем нашм посетителям замечательный рецепт который можно приготовить в домашних условиях.
Жареный болгарский перец с чесноком
Ингредиенты
болгарский перец 4 штуки;
чеснок 2-3 зубчика;
уксус или лимонный сок 1 чайная ложка;
сахар ½ чайной ложки;
соль по вкусу примерно 1/4 чайной ложки;
оливковое масло 3-4 столовые ложки (можно заменить растительным без запаха, но вкус изменится)
растительное масло для обжаривания;
зелень укропа или петрушки по желанию;
молотый перец душистый или черный.
Способ приготовления
Перец моем. Вырезаем плодоножку и очищаем плоды от семян. Слегка накалываем кожуру в нескольких местах.
На сковороду с растительным маслом укладываем перцы и жарим на умеренном огне под крышкой. За время жарки их нужно будет перевернуть несколько раз. Зарумяниваются они быстро, так что следите, чтобы не подгорели.
Чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.
Добавляем оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок. Зелень и молотый перец – по желанию. Можно использовать приправу «прованские травы».
Когда перец приобретет вид, как на фото, то есть, уменьшится в объеме и станет плоским, он готов.
Снимаем его со сковороды и сразу поливаем чесночным соусом.
Оставляем до полного охлаждения, чтобы хорошо пропитался.
Красиво подаем к столу.
По такому же рецепту можно готовить и острый перец. Некоторые даже жарят целый перец - попробуйте. На зиму мы не рекомендуем жарить.
Видео
Дополнительно посмотрите как делают жареный перец на сковороде с чесноком.