Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт жареного перца с чесноком

Жареный перец с чесноком
Сегодня Вы узнаете как сделать жареный перец с чесноком, мы покажем нашм посетителям замечательный рецепт который можно приготовить в домашних условиях.
Вы будите жарить домашний перец?
Да, с нашего огорода
Купили в магазине
Всего проголосовало: 0

Жареный болгарский перец с чесноком

Ингредиенты

  • болгарский перец 4 штуки;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • уксус или лимонный сок 1 чайная ложка;
  • сахар ½ чайной ложки;
  • соль по вкусу примерно 1/4 чайной ложки;
  • оливковое масло 3-4 столовые ложки (можно заменить растительным без запаха, но вкус изменится)
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень укропа или петрушки по желанию;
  • молотый перец душистый или черный.

Способ приготовления

  1. Перец моем. Вырезаем плодоножку и очищаем плоды от семян. Слегка накалываем кожуру в нескольких местах.
  2. На сковороду с растительным маслом укладываем перцы и жарим на умеренном огне под крышкой. За время жарки их нужно будет перевернуть несколько раз. Зарумяниваются они быстро, так что следите, чтобы не подгорели.
  3. Чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.
  4. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок. Зелень и молотый перец – по желанию. Можно использовать приправу «прованские травы».
  5. Когда перец приобретет вид, как на фото, то есть, уменьшится в объеме и станет плоским, он готов.
  6. Снимаем его со сковороды и сразу поливаем чесночным соусом.
  7. Оставляем до полного охлаждения, чтобы хорошо пропитался.
  8. Красиво подаем к столу.

По такому же рецепту можно готовить и острый перец. Некоторые даже жарят целый перец - попробуйте. На зиму мы не рекомендуем жарить.

Видео

Дополнительно посмотрите как делают жареный перец на сковороде с чесноком.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх