Сегодня мы замаринуем бесподобно вкусный перец с сельдереем и чесноком на зиму по представленному ниже пошаговому рецепту с фото. Соление получится на "ура".
Как приготовить перец с чесноком и сельдереем на зиму
Ингредиенты
перец болгарский – 5 кг.;
сельдерей (зелень) - 2 пучка;
петрушка – 1 пучок;
чеснок - 7 – 9 зубков;
перец душистый – 5 – 7 шт.;
Для рассола
подсолнечное масло – 0.5 л.;
уксус 6 % или 9% – 300 гр.;
вода – 0,5 л.;
соль и сахар – по 3 – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Чистим перец от семян и режем его на 3–4 части.
Сельдерей и петрушку нарезаем достаточно крупно – сантиметров 5 длиной.
Чистим чеснок и режем на 2 -3 части.
Масло, уксус, воду, соль и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Когда рассол закипит, бросаем туда перчик, но не весь, а так, что бы он плавал в один слой. Уменьшаем немного огонь.
Перец «варится» в рассоле минут 3 – 5. Затем его перебрасываем во вторую кастрюлю (и накрываем крышкой). И так мы «варим» весь перец, такими небольшими порциями.
А в это время (во второй кастрюле) каждый слой уже «сваренного» перца обильно посыпаем сельдереем и петрушкой, и добавляем чеснок и душистый перец. Эту кастрюлю мы держим с закрытой крышкой.
Последний слой перчика, во второй кастрюле, мы посыпаем оставшимся сельдереем и заливаем всем нашим рассолом.
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 5 минут.
Видео
О том, как вкусно замариновать болгарский перец с сельдереем и чесноком на зиму без стерилизации, смотрите этот видеорецепт.
За основу можно брать как красный болгарский, так и зеленый длинный перец, с зеленым даже еще вкуснее получится, поскольку он не такой сладкий. Заготовка получается очень вкусная и ароматная.