Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт перца с сельдереем и чесноком на зиму

Маринованные перцы с сельдереем и чесноком на зиму
Сегодня мы замаринуем бесподобно вкусный перец с сельдереем и чесноком на зиму по представленному ниже пошаговому рецепту с фото. Соление получится на "ура".
Какую зелень вы кладете в маринованные перцы?
Петрушку
Укроп
Сельдерей
Всего проголосовало: 8

Как приготовить перец с чесноком и сельдереем на зиму

Ингредиенты

  • перец болгарский – 5 кг.;
  • сельдерей (зелень) - 2 пучка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок - 7 – 9 зубков;
  • перец душистый – 5 – 7 шт.;

Для рассола

  • подсолнечное масло – 0.5 л.;
  • уксус 6 % или 9% – 300 гр.;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль и сахар – по 3 – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Чистим перец от семян и режем его на 3–4 части.
  2. Сельдерей и петрушку нарезаем достаточно крупно – сантиметров 5 длиной.
  3. Чистим чеснок и режем на 2 -3 части.
  4. Масло, уксус, воду, соль и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Когда рассол закипит, бросаем туда перчик, но не весь, а так, что бы он плавал в один слой. Уменьшаем немного огонь.
  5. Перец «варится» в рассоле минут 3 – 5. Затем его перебрасываем во вторую кастрюлю (и накрываем крышкой). И так мы «варим» весь перец, такими небольшими порциями.
  6. А в это время (во второй кастрюле) каждый слой уже «сваренного» перца обильно посыпаем сельдереем и петрушкой, и добавляем чеснок и душистый перец. Эту кастрюлю мы держим с закрытой крышкой.
  7. Последний слой перчика, во второй кастрюле, мы посыпаем оставшимся сельдереем и заливаем всем нашим рассолом.
  8. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 5 минут.

Видео

О том, как вкусно замариновать болгарский перец с сельдереем и чесноком на зиму без стерилизации, смотрите этот видеорецепт.

За основу можно брать как красный болгарский, так и зеленый длинный перец, с зеленым даже еще вкуснее получится, поскольку он не такой сладкий. Заготовка получается очень вкусная и ароматная.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх