Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепты маринованного перца на зиму с чесноком

Перец маринованный на зиму с чесноком
Сегодня Вы научитесь готовить вкусно перец маринованный на зиму с чесноком, для это смотрите наш рецепт, который мы подготовили для специально Вас.
Это Ваш перец?
Да, сами вырастили
Нет, купили
Другое
Всего проголосовало: 3

Перец в масле с чесноком на зиму (бланшированный)

Ингредиенты

  • болгарский перец (берите разных цветов) — 3 килограмма;
  • зелень укропа — 2 небольших пучка;
  • чеснок — 3 головки;
  • острый стручковый перец.
  • Маринад:
  • растительное масло — 250 миллилитров;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • гвоздика — 2-3 штуки.

Способ приготовления

  1. Перчик хорошо вымойте, разрежьте напополам, не забудьте удалить семена. Нарежьте перец полосочками. Можете крупными кусочками, можете мелкими, как вам больше по вкусу.
  2. Очистите чеснок, разделите на зубки и мелко порубите.
  3. Вымытый укроп мелко порубите. Если вы не являетесь приверженцем укропа, можете использовать любую другую зелень.
  4. Далее заготовьте маринад, соедините растительное масло, гвоздику, уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. В кипящий маринад погрузите перец, но не сразу весь, а небольшими порциями, и приваривайте его в течении 5 минут.
  6. Затем также порционно выкладывайте перец в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая слои рубленным чесноком. На дно банки положите мелко порезанный острый стручковый перец.
  7. Горячий маринад, который останется разлейте по банкам, и немедленно закатайте крышками.
  8. Затем баночки укутайте в одеяло или плед пока не остынут.
  9. Болгарский перец в масле с чесноком на зиму можно подавать на стол, как самостоятельную закуску, ведь он прекрасно гармонирует со всеми блюдами, как с овощными, так и с мясными.

Видео

По такому рецепту можно готовить не только красный перец как в этом видео. Рекомендуем посмотреть.

Консервированный перец с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 10 кг. сладкого болгарского перца красного цвета;
  • пол литра уксуса;
  • пол литра постного масла без запаха;
  • 300 гр. чеснока;
  • 400 гр. сахара;
  • 50 гр. пищевой соли.

Способ приготовления

  1. В емкость выдавите через чеснокодавку чеснок, добавьте постное масло, уксус, сахар и пищевую соль и тщательно перемешайте.
  2. Болгарский перец помойте и просушите. Очистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие дольки.
  3. Емкость с маринадом поставьте на средний огонь и закипятите. Небольшими порциями отправляйте перец в кипящий маринад и проваривайте примерно 5 минут.
  4. После достаньте перец из маринада и улаживайте в теплые простерилизованные банки. 
  5. Укладывайте плотно до самого верха, чтоб перец в банке был полностью покрыт маринадом.
  6. Закатайте банки на зиму и в перевернутом положении оставьте их до полного остывания. Не забудьте укутать банки с маринованным перцем теплым пледом.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх