Сегодня Вы научитесь готовить вкусно перец маринованный на зиму с чесноком, для это смотрите наш рецепт, который мы подготовили для специально Вас.
Перец в масле с чесноком на зиму (бланшированный)
Ингредиенты
болгарский перец (берите разных цветов) — 3 килограмма;
зелень укропа — 2 небольших пучка;
чеснок — 3 головки;
острый стручковый перец.
Маринад:
растительное масло — 250 миллилитров;
уксус 9% — 200 миллилитров;
сахар — 1 стакан;
соль — 3 столовые ложки;
гвоздика — 2-3 штуки.
Способ приготовления
Перчик хорошо вымойте, разрежьте напополам, не забудьте удалить семена. Нарежьте перец полосочками. Можете крупными кусочками, можете мелкими, как вам больше по вкусу.
Очистите чеснок, разделите на зубки и мелко порубите.
Вымытый укроп мелко порубите. Если вы не являетесь приверженцем укропа, можете использовать любую другую зелень.
Далее заготовьте маринад, соедините растительное масло, гвоздику, уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В кипящий маринад погрузите перец, но не сразу весь, а небольшими порциями, и приваривайте его в течении 5 минут.
Затем также порционно выкладывайте перец в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая слои рубленным чесноком. На дно банки положите мелко порезанный острый стручковый перец.
Горячий маринад, который останется разлейте по банкам, и немедленно закатайте крышками.
Затем баночки укутайте в одеяло или плед пока не остынут.
Болгарский перец в масле с чесноком на зиму можно подавать на стол, как самостоятельную закуску, ведь он прекрасно гармонирует со всеми блюдами, как с овощными, так и с мясными.
Видео
По такому рецепту можно готовить не только красный перец как в этом видео. Рекомендуем посмотреть.
Консервированный перец с чесноком на зиму
Ингредиенты
10 кг. сладкого болгарского перца красного цвета;
пол литра уксуса;
пол литра постного масла без запаха;
300 гр. чеснока;
400 гр. сахара;
50 гр. пищевой соли.
Способ приготовления
В емкость выдавите через чеснокодавку чеснок, добавьте постное масло, уксус, сахар и пищевую соль и тщательно перемешайте.
Болгарский перец помойте и просушите. Очистите от семян и перегородок и нарежьте на небольшие дольки.
Емкость с маринадом поставьте на средний огонь и закипятите. Небольшими порциями отправляйте перец в кипящий маринад и проваривайте примерно 5 минут.
После достаньте перец из маринада и улаживайте в теплые простерилизованные банки.
Укладывайте плотно до самого верха, чтоб перец в банке был полностью покрыт маринадом.
Закатайте банки на зиму и в перевернутом положении оставьте их до полного остывания. Не забудьте укутать банки с маринованным перцем теплым пледом.