Печеный перец в духовке с чесноком
Предлагаем приготовить перец запеченный в духовке с чесноком по этому рецепту. Получается восхитительное блюдо, насыщенное пряным ароматом и неповторимым вкусом.
Запеченные перцы в оливковом масле с чесноком
Ингредиенты
- болгарские перцы - 7 - 8 шт. ;
- чеснок - 3 - 4 зубчика;
- соль - четверть чайной ложки;
- молотый чёрный перец - 1 щепотка;
- вода - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- подсолнечного масло - 2-3 чайных ложки + чуть для смазывания противня;
- свежая зелень для украшения.
Способ приготовления
- Перцы моем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Ставим в горячую духовку, разогретую на 180 градусов. Запекаем перец примерно полчаса, возможно, чуть меньше, периодически переворачивая на другую сторону.
- Пока перец в духовке, приготовим подливку. В тарелочку выкладываем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Затем наливаем воды, смешиваем с уксусом, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного растительного масла.
- Если кожура перцев начала подрумяниваться, а перцы станут мягкими, это значит, они почти готовы. Когда перец станет мягким, с румяными бочками, готово – выключаем.
- Достав из духовки горячие запечённые перцы, перекладываем их на тарелку и поливаем подливкой. Если сдобрить чесноком перед запеканием, то чеснок в горячей духовке приобретёт неприятный вкус – лучше его не нагревать лишком сильно. А вот если добавить его уже в готовое блюдо, то аромат и вкус получается просто восхитительным.
- Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой и укропом.
Видео
А в этом видеоролике вы увидите способ приготовления запеченного перца с чесноком в духовке с грилем.
[youtube=pechenyj-perec-v-duxovke-s-chesnokom.jpg]
Такие перцы идеально дополнят ваш праздничный стол. Можно перцы запечь с помидорами или зафаршировать творогом. обязательно попробуйте, очень вкусно!
|
|