Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт борщевой заправки с чесноком на зиму

Заправка для борща с чесноком на зиму
Сейчас вы узнаете, как готовится борщевая заправка с чесноком на зиму, а также познакомитесь с рецептом заготовки со свеклой. Эти соления станут незаменимыми помощниками на вашей кухне.
А вы готовите борщ с заправкой либо используете отдельные ингредиенты?
С заправкой
Добавляю отдельные ингредиенты
По-разному
Всего проголосовало: 2

Как сделать борщевую заправку с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг.;
  • свекла – 1.5 кг.;
  • перец болгарский сладкий – 800 гр.;
  • помидоры – 1.5 кг.;
  • чеснок – 120 гр.;
  • масло подсолнечное – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2.5 ст. ложки;
  • черный, красный молотый перец – по вкусу;
  • уксусная кислота.

Способ приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю масло и разогреваем. Шинкуем морковь и лук, укладываем в кастрюлю и тушим минут 10.
  2. Добавляем нашинкованную свеклу и тушим всё вместе еще 10 минут.
  3. Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем в овощную смесь вместе с болгарским перцем, солью и сахаром.
  4. Доводим борщевую заправку до кипения, закрываем крышкой, чтобы не выкипала влага, и тушим на слабом огне полчаса.
  5. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в борщевую заправку давленый или мелко порезанный чеснок, черный и красный молотый перец.
  6. Параллельно стерилизуем банки и кипятим крышки, желательно в аэрогриле.
  7. Готовая заправка разливаем по банкам. Закрываем аэрогриль крышкой, и держим там банки с борщевой заправкой еще 15 минут.

Видео

Посмотрите видеорецепт еще одного варианта приготовления борщевой заправки, которая облегчит жизнь хозяюшкам.

Свекольная заправка на зиму с чесноком

Ингредиенты

  • свекла - 1,5 кг.;
  • сладкий перец - 1,5 кг.;
  • спелые красные помидоры - 1,5 кг.;
  • сладкая морковка - 1,5 кг.;
  • лук репчатый - 1,5 кг.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • уксус яблочный - 100 гр.;
  • перец молотый черный;
  • постное масло - 1 ст.;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления

  1. Ополаскиваем все зрелые, сочные, аппетитные овощи под проточной водой и чистим.
  2. Свеклу, морковь, лук и перец болгарский измельчаем на кухонном комбайне не очень мелко или по-старинке натираем на крупной терке.
  3. Помидоры очищаем от кожицы, с помощью кухонных приспособлений делам однородную массу.
  4. Затем все это выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем специи и масло. Варим не очень долго, минут 20, томя на небольшом огне.
  5. Добавляем уксус и томим на огне еще минут 5.
  6. Дальше разливаем в стеклянные банки и закатываем. По желанию можно укутать до полного остывания. Но хранить необходимо только в холоде.

Теперь при приготовлении борща ваша задача облегчится с помощью этих заправок. Такую нужную заготовку можно вкусно сделать и с фасолью, тогда ваше первое блюдо заиграет насыщенным вкусом. Часто хозяйки добавляют капусту или готовят с томатной пастой, по такому принципу тоже получается очень вкусно.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх