Сейчас вы узнаете, как готовится борщевая заправка с чесноком на зиму, а также познакомитесь с рецептом заготовки со свеклой. Эти соления станут незаменимыми помощниками на вашей кухне.
Как сделать борщевую заправку с чесноком на зиму
Ингредиенты
лук репчатый – 1 кг;
морковь – 1 кг.;
свекла – 1.5 кг.;
перец болгарский сладкий – 800 гр.;
помидоры – 1.5 кг.;
чеснок – 120 гр.;
масло подсолнечное – 250 гр.;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – 2.5 ст. ложки;
черный, красный молотый перец – по вкусу;
уксусная кислота.
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю масло и разогреваем. Шинкуем морковь и лук, укладываем в кастрюлю и тушим минут 10.
Добавляем нашинкованную свеклу и тушим всё вместе еще 10 минут.
Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем в овощную смесь вместе с болгарским перцем, солью и сахаром.
Доводим борщевую заправку до кипения, закрываем крышкой, чтобы не выкипала влага, и тушим на слабом огне полчаса.
Примерно за 10 минут до готовности добавляем в борщевую заправку давленый или мелко порезанный чеснок, черный и красный молотый перец.
Параллельно стерилизуем банки и кипятим крышки, желательно в аэрогриле.
Готовая заправка разливаем по банкам. Закрываем аэрогриль крышкой, и держим там банки с борщевой заправкой еще 15 минут.
Видео
Посмотрите видеорецепт еще одного варианта приготовления борщевой заправки, которая облегчит жизнь хозяюшкам.
Свекольная заправка на зиму с чесноком
Ингредиенты
свекла - 1,5 кг.;
сладкий перец - 1,5 кг.;
спелые красные помидоры - 1,5 кг.;
сладкая морковка - 1,5 кг.;
лук репчатый - 1,5 кг.;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
уксус яблочный - 100 гр.;
перец молотый черный;
постное масло - 1 ст.;
укроп, петрушка.
Способ приготовления
Ополаскиваем все зрелые, сочные, аппетитные овощи под проточной водой и чистим.
Свеклу, морковь, лук и перец болгарский измельчаем на кухонном комбайне не очень мелко или по-старинке натираем на крупной терке.
Помидоры очищаем от кожицы, с помощью кухонных приспособлений делам однородную массу.
Затем все это выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем специи и масло. Варим не очень долго, минут 20, томя на небольшом огне.
Добавляем уксус и томим на огне еще минут 5.
Дальше разливаем в стеклянные банки и закатываем. По желанию можно укутать до полного остывания. Но хранить необходимо только в холоде.
Теперь при приготовлении борща ваша задача облегчится с помощью этих заправок. Такую нужную заготовку можно вкусно сделать и с фасолью, тогда ваше первое блюдо заиграет насыщенным вкусом. Часто хозяйки добавляют капусту или готовят с томатной пастой, по такому принципу тоже получается очень вкусно.