Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт сала в тузлуке с чесноком

Рецепт засоленного в тузлуке сала с чесноком
Хотите засолить сало? тогда вам обязательно нужно почитать этот рецепт, из которого вы узнаете, как солить сало в тузлуке с чесноком. Это не просто блюдо, а объедение.
В какой посуде вы засаливаете такое сало?
В банках
В кастрюле
Всего проголосовало: 0

Как посолить сало в тузлуке с чесноком

Ингредиенты

  • чеснок - 1 головка;
  • сало - 2 кг;
  • соль - 1 стакан;
  • перец горошком - по вкусу;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • вода - 5 стаканов.

Способ приготовления

  1. Берём сало моем его хорошо кожуру шкаблим ножом и режем его на порционные кусочки, таким размером что б кусочки хорошо можно было уложить в банку.
  2. Далее делаем раствор. Отмеряем воды в кастрюлю насыпаем соль и доводим до кипения.
  3. Оставляем рассол остужаться до комнатной температуры .
  4. Далее режем чеснок пластинками.
  5. Подготовленное сало укладываем в банку, но не плотно, а так что бы между кусками были промежутки стараяся каждый кусочек с верху посыпать чесноком и кидать лаврушку.
  6. Заливаем остывшим тузлуком (рассолом), накрываем капроновой крышкой.
  7. Банку ставим в тёмное место, сутки храним при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 4-5 дней. За это время сало возьмёт в себя соли столько сколько нужно, отлично пролиться будет готово к употреблению .
  8. После того, как время прошло, вытаскиваем сало из банки и употребляем.

Видео

О том, как вкусно засолить сало в тузлуке с чесноком, смотрите в этом видео.

Сало получается отменное. Любители этого продукта в особенности отметят такое блюдо. Забирайте этот пошаговый рецепт с фото и экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх