Хотите засолить сало? тогда вам обязательно нужно почитать этот рецепт, из которого вы узнаете, как солить сало в тузлуке с чесноком. Это не просто блюдо, а объедение.
Как посолить сало в тузлуке с чесноком
Ингредиенты
чеснок - 1 головка;
сало - 2 кг;
соль - 1 стакан;
перец горошком - по вкусу;
лавровый лист - 5 шт.;
вода - 5 стаканов.
Способ приготовления
Берём сало моем его хорошо кожуру шкаблим ножом и режем его на порционные кусочки, таким размером что б кусочки хорошо можно было уложить в банку.
Далее делаем раствор. Отмеряем воды в кастрюлю насыпаем соль и доводим до кипения.
Оставляем рассол остужаться до комнатной температуры .
Далее режем чеснок пластинками.
Подготовленное сало укладываем в банку, но не плотно, а так что бы между кусками были промежутки стараяся каждый кусочек с верху посыпать чесноком и кидать лаврушку.
Банку ставим в тёмное место, сутки храним при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 4-5 дней. За это время сало возьмёт в себя соли столько сколько нужно, отлично пролиться будет готово к употреблению .
После того, как время прошло, вытаскиваем сало из банки и употребляем.
Видео
О том, как вкусно засолить сало в тузлуке с чесноком, смотрите в этом видео.
Сало получается отменное. Любители этого продукта в особенности отметят такое блюдо. Забирайте этот пошаговый рецепт с фото и экспериментируйте. Приятного вам аппетита!