Чеснок » Рецепты с чесноком

Баклажаны фаршированные морковью и чесноком на зиму

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком
Как сделать квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком на зиму и не только смотрите в этом домашнем рецепте, который обязательно должен Вам понравится.
Эти баклажаны Вы сами вырастили?
Да, у нас огород есть, дача, деревня
Купили
Всего проголосовало: 2

Рецепт квашеных баклажанов с морковью и чесноком

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • морковь – 800 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 50 миллилитров.

Ингредиенты для рассола: 

  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • перец душистый горошек – 1 чайная ложка;
  • лавровые листья – 5 штук.

Способ приготовления

  1. Для квашения подходят молодые баклажаны с умеренной «зернистостью», хотя многим нравятся плоды с уже сформировавшимися плотными семенами. Толстая «коренастая» морковка всегда бывает очень сладкой, она прекрасно подойдет для овощной начинки.
  2. Баклажаны моют, отрезают плодоножки и часть мякоти возле них. Если «внутренности» баклажанов окрашены в нежно-зеленый цвет, такие экземпляры сразу убирают. Зеленый оттенок мякоти – это сигнал о присутствии соланина, токсичного вещества, характерного для неспелых плодов из семейства пасленовых.
  3. В кастрюлю наливают воду, добавляют немного соли. Когда вода закипит, бросают баклажаны. Время отваривания – 15 минут, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь должен быть средним.
  4. Баклажаны выкладывают на большую кухонную доску, сверху кладут вторую доску и какой-нибудь груз. Баклажаны сплющиваются, приобретают удобную для фарширования формую. Под прессом овощи выдерживают 20-30 минут, за это время вся лишняя жидкость уходит.
  5. Морковь чистят, натирают на крупной терке или нарезают тонкой «лапшой». Обжаривают на подсолнечном масле до легкой золотистости. Можно фаршировать баклажаны и сырой морковью, но пассированная получится более вкусной. Жареная морковь «перенесет» в рассол подсолнечное масло, качество засолки при этом улучшится.
  6. Готовую морковь смешивают с измельченным чесноком, добавляют 1/3 чайной ложки соли. Овощной фарш нужно солить очень умеренно, всю недостающую соль морковь возьмет из засолочной жидкости.
  7. Баклажаны разрезают вдоль, но одну сторону оставляют нетронутой. В каждый баклажан кладут 1-2 ложки морковного фарша, затем края соединяют. Завязывать баклажаны нитками не нужно, когда овощи аккуратно укладывают под гнет, морковная начинка прекрасно держится в середине без дополнительной фиксации.
  8. Баклажаны укладывают в большую стеклянную миску. Можно взять бутылек, но но из него сложно будет доставать квашеные овощи.
  9. В воду бросают соль, лавровые листья и душистый горошек. Рассол кипятят 5 минут, чтобы он пропитался пряностями. Горячей жидкостью заливают баклажаны. Рассол должен полностью покрывать овощи. Миску накрывают тарелкой, сверху ставят килограммовый груз. Это может быть банка с водой.
  10. Три дня баклажаны выдерживают при комнатной температуре, затем миску ставят на два дня в холодильник. В это время проявится приятный вкус квашеных овощей. Заготовка может храниться в холодильнике два месяца.
  11. При подаче квашеные баклажаны нарезают толстыми кружочками.

Видео

Дополнительно рекомендуем посмотреть вот такое замечательное видео.

Надеемся Вам понравились соленые и быстрые наши баклажаны.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх