Баклажаны соленые с чесноком и зеленью быстрые - рецепт
Сегодня вы узнаете как делают баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые, мы покажем проверенный рецепт всем нашим посетителям и научим готовить.
Как приготовить быстрые баклажаны с чесноком и зеленью
Ингредиенты
баклажаны – 1 кг;
соль – 1 ст. ложка;
уксус 9% – 3 ст. ложки;
зелень (укроп, петрушка) – 70 г;
чеснок – 5 зубчиков;
сахар – 1 ч. ложка;
черный перец горошком – 5 шт.;
другие специи – по вкусу;
масло растительное – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Баклажаны надо вымыть и снять с них кожуру. Затем их нарезают небольшими брусочками примерно 3 на 2 см и складывают в кастрюлю.
Овощи заливают водой, чтобы она полностью их покрывала. Добавляют в эту же кастрюлю все остальные ингредиенты, в том числе пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.
Воду доводят до кипения, огонь убавляют до среднего, и смесь кипятят под крышкой еще 10 минут.
По прошествии времени всю жидкость сливают, баклажанам дают остыть и подают их к столу.
Если блюдо готовится на несколько дней, то вместе с рассолом и травами баклажаны можно переместить в стеклянную тару, дать жидкости остыть и поставить все это в холодильник. В таком виде продукт годен к употреблению до 2-х недель.
Как и что еще можно добавить
хлеб из цельнозерновой или ржаной муки, хлебцы из отрубей – едят вместе с закуской;
тертая морковь – добавляют в маринад;
зелень (листья хрена, лавровый лист, базилик) – добавляют в маринад;
тертый сыр сулугуни – посыпают готовое блюдо;
специи (хмели-сунели, смесь перцев, паприка, чили) – добавляют в маринад;
измельченные грецкие орехи – добавляют в готовое блюдо;