Чеснок » Рецепты с чесноком

Как солить баклажаны на зиму с чесноком

Соленые баклажаны с чесноком на зиму
Мы расскажем как делают вкусно и правильно соленые баклажаны с чесноком на зиму, смотрите наш рецепт чтобы приготовить и потом не расстраиваться что не получилось.
Эти баклажаны Вы сами вырастили?
Да, домашние
Нет, покупали
Другое
Всего проголосовало: 1

Засолка баклажанов на зиму с чесноком

Ингредиенты

  • 6 л – воды;
  • 12 кг. – средних или маленьких баклажанов;
  • 250 г – соли;
  • 320 г – очищенного чеснока;
  • 25 шт. – лавровых листьев.

Способ приготовления

  1. Сначала надо приготовить рассол, вскипятив воду с лавровыми листьями и солью.
  2. Затем положить в рассол вымытые овощи. Проварить их около 7 минут и сразу переложить для остывания в холодную воду.
  3. После охлаждения баклажаны следует отжать хорошенько от лишней жидкости и разрезать так, чтобы разрезы немного не доходили до плодоножек.
  4. Серединку каждого баклажана наполнить небольшим количеством измельченного чеснока.
  5. Прижать половинки овощей плотно и переложить в тару для засолки.
  6. Залить рассолом баклажаны, положить сверху груз и дать постоять под гнетом так 2 дня.
  7. Рассол за кипятить, баклажаны переложить в подготовленные банки.
  8. Залить синенькие кипящим рассолом и закрыть сразу крышками.

Теперь Вы знаете рецепт засолки баклажанов с чесноком на зиму - пора начинать готовить. Есть рецепт без стерилизации быстрого приготовления, он не такой будет как этот наш. Ещё многие любят делать их с морковью.

Видео

Дополнительно посмотрите вот такое видео. Всё понятно и хорошо рассказывают и показывают.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх