Мы расскажем как делают вкусно и правильно соленые баклажаны с чесноком на зиму, смотрите наш рецепт чтобы приготовить и потом не расстраиваться что не получилось.
Засолка баклажанов на зиму с чесноком
Ингредиенты
6 л – воды;
12 кг. – средних или маленьких баклажанов;
250 г – соли;
320 г – очищенного чеснока;
25 шт. – лавровых листьев.
Способ приготовления
Сначала надо приготовить рассол, вскипятив воду с лавровыми листьями и солью.
Затем положить в рассол вымытые овощи. Проварить их около 7 минут и сразу переложить для остывания в холодную воду.
После охлаждения баклажаны следует отжать хорошенько от лишней жидкости и разрезать так, чтобы разрезы немного не доходили до плодоножек.
Серединку каждого баклажана наполнить небольшим количеством измельченного чеснока.
Прижать половинки овощей плотно и переложить в тару для засолки.
Залить рассолом баклажаны, положить сверху груз и дать постоять под гнетом так 2 дня.
Рассол за кипятить, баклажаны переложить в подготовленные банки.
Залить синенькие кипящим рассолом и закрыть сразу крышками.
Теперь Вы знаете рецепт засолки баклажанов с чесноком на зиму - пора начинать готовить. Есть рецепт без стерилизации быстрого приготовления, он не такой будет как этот наш. Ещё многие любят делать их с морковью.
Видео
Дополнительно посмотрите вот такое видео. Всё понятно и хорошо рассказывают и показывают.