Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт баклажанов с зеленью и чесноком на зиму

Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму
Мы научим и покажем как делают баклажаны с зеленью и чесноком на зиму - это не сложный рецепт который легко приготовить если делать по нашему рецепту.
Понравился ли Вам рецепт, первое впечатление?
Еще не прочитали
Да
Нет
Буду готовить, да
Всего проголосовало: 3

Как приготовить на зиму баклажаны с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан;
  • зелень, укроп;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • чеснок.

Способ приготовления

  1. Баклажаны моем, срезаем хвостики, делаем разрез сбоку, но не до конца.
  2. Бланшируем баклажаны несколько минут в рассоле, следим, чтобы синенькие не потеряли упругость, достаем из рассола и охлаждаем под холодной водой.
  3. Рассол. На 1 л воды берем 30 г соли.
  4. Начинка. Небольшие пучки петрушки и кинзы мелко нарезаем, измельчаем мелко 1 головку чеснока, перемешиваем все с 0,5 столовой ложки соли.
  5. Баклажаны отжимаем от воды, заталкиваем в разрез начинку, плотно укладываем в 1 л стерильную банку, сверху вливаем 2 ст. ложки 6% уксуса, накрываем стерильной крышкой и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 25 минут, 3 л банки – 35 минут.

Из 1 кг баклажан получается 1 л банка готового продукта. Чтобы сделать без стерилизации это уже на зиму не получится.

Видео

В этом видео Вы узнаете как делают баклажаны с чесноком и укропом.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх