Мы научим и покажем как делают баклажаны с зеленью и чесноком на зиму - это не сложный рецепт который легко приготовить если делать по нашему рецепту.
Как приготовить на зиму баклажаны с зеленью и чесноком
Ингредиенты
1 кг баклажан;
зелень, укроп;
2 ст. ложки 6% уксуса;
чеснок.
Способ приготовления
Баклажаны моем, срезаем хвостики, делаем разрез сбоку, но не до конца.
Бланшируем баклажаны несколько минут в рассоле, следим, чтобы синенькие не потеряли упругость, достаем из рассола и охлаждаем под холодной водой.
Рассол. На 1 л воды берем 30 г соли.
Начинка. Небольшие пучки петрушки и кинзы мелко нарезаем, измельчаем мелко 1 головку чеснока, перемешиваем все с 0,5 столовой ложки соли.
Баклажаны отжимаем от воды, заталкиваем в разрез начинку, плотно укладываем в 1 л стерильную банку, сверху вливаем 2 ст. ложки 6% уксуса, накрываем стерильной крышкой и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 25 минут, 3 л банки – 35 минут.
Из 1 кг баклажан получается 1 л банка готового продукта. Чтобы сделать без стерилизации это уже на зиму не получится.
Видео
В этом видео Вы узнаете как делают баклажаны с чесноком и укропом.