Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт соленых баклажанов с чесноком и морковью

Cоленые баклажаны с морковью и чесноком
Как сделать вкусно соленые баклажаны с морковью и чесноком самому в домашних условиях - мы научим и покажем как готовить их правильно чтобы получилось на ура.
Эти баклажаны Вы сами вырастили?
Да, это домашние наши
Нет купили в магазине
Другое
Всего проголосовало: 3

Как приготовить соленые баклажаны с морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 3 кг свежих баклажан;
  • 2 кг моркови;
  • 200 г чеснока;
  • петрушка;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Создание этого блюда начинается с подготовки баклажан. Их нужно вымыть, и сделать проколы вилкой по всей поверхности (3-4 на 1 баклажан). На баклажанах нужно удалить плодоножку. Их необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Там им нужно провести 5 минут. После чего выложить на ровную поверхность под груз. В качестве груза можно взять разделочную доску с кастрюлей воды. Под таким гнетом они выпустят лишнюю влагу и воду.
  3. Пока баклажаны будут под прессом, надо заняться приготовлением морковно-чесночной начинки. Морковку нужно порезать тоненькими ломтиками, а чеснок выдавить. Все перемешать и посолить по вкусу. В эту смесь также можно добавить немного красного острого перца и крупно изрубленной петрушки.
  4. Отпрессованные баклажаны нужно наполнять. По 2-3 столовых ложки с горкой приготовленной начинки в каждый. Баклажаны складывать в трехлитровую банку плотным слоем.
  5. Пока зафаршированные овощи будут в банках, нужно заняться приготовлением маринада. Для него понадобиться (с расчета на 1 литр): 1,5 столовых ложки крупной морской соли, душистый перец, кориандр. Этим маринадом заливают баклажаны, и дают им настояться 3 дня. Для того чтобы быстрее их попробовать. Баклажаны можно поставить в теплое место. Если они будут находиться в холодильнике, то надо будет ждать минимум две недели. Банку накрыть обычной пластмассовой крышкой.
  6. Также банку можно отправить в погреб. Баклажаны отлично сохраняют свои свойства еще 2-3 месяца.

Видео

Дополнительно посмотрите еще вот такое видео.

Ещё такой рецепт делают на зиму и даже без стерилизации, но это не просто, могут легко испортиться.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх