Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму без стерилизации

Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации
Сегодня Вы научитесь делать вкусно баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации, мы покажем проверенный рецепт и обещаем что он должен Вам понравится.
Вы сами вырастили баклажаны?
Да, у нас свой огород
Купили
Всего проголосовало: 1

Как без стерилизации сделать баклажаны с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг синеньких (баклажаны);
  • пучок петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 400-500 мг подсолнечного масла (1 стак. для поджаривания баклажан, остальное – для заливки сверху);
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления

  1. Берем баклажаны и подготавливаем их: вымытые, нарезаем кружками, солим и оставляем на 30 мин. — чтобы убрать горечь. Образовавшуюся воду сливаем.
  2. На подсолнечном масле поджариваем нарезанные баклажаны с 2-х сторон до зарумянивания.
  3. Отдельно нужно приготовить соус.
  4. Почищенный чеснок толчем с солью, рубим зелень петрушки, перемешиваем. В соус можно прибавить черный перец.
  5. Дальше, поджаренные ломтики баклажанов макаем в соус и выкладываем в банку слоями, уплотняем.
  6. Полную банку заливаем сверху прокипяченным, но уже остывшим, подсолнечным маслом.
  7. Закрыть банку можно завинчивающейся или пластмассовой крышкой.

Видео

Дополнительно посмотрите вот такой еще интересный рецепт.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх