Рецепт баклажанов с чесноком на зиму без стерилизации
Сегодня Вы научитесь делать вкусно баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации, мы покажем проверенный рецепт и обещаем что он должен Вам понравится.
Как без стерилизации сделать баклажаны с чесноком на зиму
Ингредиенты
2 кг синеньких (баклажаны);
пучок петрушки;
2 головки чеснока;
400-500 мг подсолнечного масла (1 стак. для поджаривания баклажан, остальное – для заливки сверху);
соль;
черный перец.
Способ приготовления
Берем баклажаны и подготавливаем их: вымытые, нарезаем кружками, солим и оставляем на 30 мин. — чтобы убрать горечь. Образовавшуюся воду сливаем.
На подсолнечном масле поджариваем нарезанные баклажаны с 2-х сторон до зарумянивания.
Отдельно нужно приготовить соус.
Почищенный чеснок толчем с солью, рубим зелень петрушки, перемешиваем. В соус можно прибавить черный перец.
Дальше, поджаренные ломтики баклажанов макаем в соус и выкладываем в банку слоями, уплотняем.
Полную банку заливаем сверху прокипяченным, но уже остывшим, подсолнечным маслом.
Закрыть банку можно завинчивающейся или пластмассовой крышкой.
Видео
Дополнительно посмотрите вот такой еще интересный рецепт.