Чеснок » Рецепты с чесноком

Как сделать цицак в масле с чесноком

Цицак по-грузински в масле с чесноком
Перец цицак большую популярность имеет в армянской кухне, но также его готовят и в Грузии. Предлагаем вашему вниманию цицак в масле с чесноком грузинский по этому пошаговому рецепту.
Какой перец вы больше предпочитаете мариновать?
Болгарский
Цицак
Чили
Всего проголосовало: 13

Рецепт грузинских цицак в масле с чесноком

Ингредиенты

  • перец цицак - 2,5 кг.;
  • растительное масло - 250 мл.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • белый винный уксус - 500 мл.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • чеснок - 150 гр.;
  • свежая зелень сельдерея — 100 гр.;
  • свежая зелень петрушки — 50 гр.%
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Берем перец и надрезаем с одной стороны, это позволит перчику впитать маринад.
  2. В кастрюлю наливаем винный уксус, подсолнечное масло, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Ставим на самый слабый огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
  3. В закипевший маринад опускаем половину всей нормы перца, прижимаем ко дну кастрюли деревянной ложкой (всплывает). Варим перец в течение 7-9 минут (через 2-3 минуты переворачиваем перчик, чтобы он равномерно сварился). Достаем шумовкой и складываем в миску. Повторяем процесс с оставшимся перцем. Оставшийся маринад не выливаем!
  4. Даем маринаду остыть, затем добавляем нарезанный сельдерей и петрушку. Добавляем нарезанный чеснок, доводим до кипения на очень слабом огне, затем кипятим на таком же медленном огне в течение 2-3 минут.
  5. Сваренную готовую смесь зелени и чеснока выливаем на перец.
  6. Теперь перец ставим в холодильник и оставляем на сутки. По истечению времени маринованный горький перец раскладываем по баночкам, плотно утрамбовываем и сверху заливаем маринадом. Закатываем.

Видео

Посмотрите еще один вариант приготовления перца цицак в масле с чесноком, который любят готовить в Армении.

Вот такой перчик у нас получился; остренький и необыкновенно вкусный. Также его можно готовить квасить, как это делают на Кавказе.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх