Как хорошо в морозное время достать из закромов баночку вкусной заготовки, например такой, как капуста со свеклой и чесноком на зиму. Взгляните на этот несложный рецепт.
Как сделать капусту со свеклой и чесноком на зиму
Ингредиенты
капуста - 2 средних кочана;
свекла - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
горький перец;
вода - 1 л.;
масло - 0,5 ст. л.;
уксус 9% - 75 мл.
сахар - 115 гр.;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 5 горошин;
соль - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Кочаны помойте, удалите испорченные листья, обсушите и порежьте на крупные кусочки. Кто-то любит шинковать листья, вы также можете это сделать.
Очистите и помойте остальные овощи, а затем, измельчите на терке свеклу с морковью.
Болгарский перец порежьте соломкой. Из острого перца обязательно удалите семечки, а затем, его вместе с чесноком мелко порубите.
Соедините все подготовленные овощи в большой кастрюле и хорошенько их перемешайте; для маринада доведите до кипения воду и добавьте к ней соль и сахар.
Все хорошенько перемешайте до растворения, а затем, положите масло, лавр и перец.
Варите после закипания на протяжении 5-ти мин. на минимальном огне. Осталось только влить уксус и снять маринад с огня. Сразу залейте им овощи и крышкой накройте.
Оставьте хотя бы на сутки при комнатной температуре. После этого разложите по чистым банкам, закройте полиэтиленовыми крышечками и держите в холодильнике.
Видео
Посмотрите, как на зиму заготавливает капусту со свеклой и чесноком Елена Конева.
Маринованная капусточка получается очень сочная и вкусная, как у бабушки. Засолку также можно приготовить и без уксуса, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.