Чеснок » Рецепты с чесноком

Капуста с чесноком и свеклой на зиму

Капуста с чесноком и свеклой на зиму
Как хорошо в морозное время достать из закромов баночку вкусной заготовки, например такой, как капуста со свеклой и чесноком на зиму. Взгляните на этот несложный рецепт.
Добавляете ли вы уксус в маринады?
Да
Нет
Всего проголосовало: 0

Как сделать капусту со свеклой и чесноком на зиму

Ингредиенты

  • капуста - 2 средних кочана;
  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • горький перец;
  • вода - 1 л.;
  • масло - 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 75 мл.
  • сахар - 115 гр.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • соль - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Кочаны помойте, удалите испорченные листья, обсушите и порежьте на крупные кусочки. Кто-то любит шинковать листья, вы также можете это сделать.
  2. Очистите и помойте остальные овощи, а затем, измельчите на терке свеклу с морковью.
  3. Болгарский перец порежьте соломкой. Из острого перца обязательно удалите семечки, а затем, его вместе с чесноком мелко порубите.
  4. Соедините все подготовленные овощи в большой кастрюле и хорошенько их перемешайте; для маринада доведите до кипения воду и добавьте к ней соль и сахар.
  5. Все хорошенько перемешайте до растворения, а затем, положите масло, лавр и перец.
  6. Варите после закипания на протяжении 5-ти мин. на минимальном огне. Осталось только влить уксус и снять маринад с огня. Сразу залейте им овощи и крышкой накройте.
  7. Оставьте хотя бы на сутки при комнатной температуре. После этого разложите по чистым банкам, закройте полиэтиленовыми крышечками и держите в холодильнике.

Видео

Посмотрите, как на зиму заготавливает капусту со свеклой и чесноком Елена Конева.

Маринованная капусточка получается очень сочная и вкусная, как у бабушки. Засолку также можно приготовить и без уксуса, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх