Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт перца с медом и чесноком на зиму

Перец с медом и чесноком на зиму
Предлагаем вашему вниманию рецепт обалденного соления. Это перец с медом и чесноком на зиму. Открыв баночку такой засолки зимой, ваши домашние получат максимум удовольствия.
А с чем вы маринуете болгарский перец?
С яблоками
С корицей
С помидорами
С томатной пастой
С маслом
С медом
Всего проголосовало: 1

Как сделать на зиму перец с медом и чесноком

Ингредиенты

  • перец болгарский – 3 кг.;
  • головка чеснока – 1 шт.;

Для маринада

  • уксус 9% - 1 стакан;
  • подсолнечное масло - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • вода - 0,5 л.;
  • соль - ст. л.;
  • мед – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Все что нам надо для маринада соединяем в кастрюле и доводим до кипения.
  2. Перец очищаем от сердцевины, режем дольками или кусочками. Маленький перчик можно целиком.
  3. Закладываем в кипящий маринад. Как только все закипит засекаем время 10 минут.
  4. За эти 10 минут чистим и режем чеснок.
  5. Достаем перец и укладываем в 700 граммовые или пол литровые банки, пересыпая чесноком.
  6. Заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 10 минут.

Видео

Как еще замариновать перец с медом и чесноком, смотрите в этом видео.

По этому рецепту засолка получается не просто вкусная, а превосходная. Некоторые хозяйки умудряются мариновать перец без стерилизации.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх