Предлагаем вашему вниманию рецепт обалденного соления. Это перец с медом и чесноком на зиму. Открыв баночку такой засолки зимой, ваши домашние получат максимум удовольствия.
Как сделать на зиму перец с медом и чесноком
Ингредиенты
перец болгарский – 3 кг.;
головка чеснока – 1 шт.;
Для маринада
уксус 9% - 1 стакан;
подсолнечное масло - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
вода - 0,5 л.;
соль - ст. л.;
мед – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Все что нам надо для маринада соединяем в кастрюле и доводим до кипения.
Перец очищаем от сердцевины, режем дольками или кусочками. Маленький перчик можно целиком.
Закладываем в кипящий маринад. Как только все закипит засекаем время 10 минут.
За эти 10 минут чистим и режем чеснок.
Достаем перец и укладываем в 700 граммовые или пол литровые банки, пересыпая чесноком.
Заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 10 минут.
Видео
Как еще замариновать перец с медом и чесноком, смотрите в этом видео.
По этому рецепту засолка получается не просто вкусная, а превосходная. Некоторые хозяйки умудряются мариновать перец без стерилизации.