Сейчас мы покажем как вкусного сделать огурцы в пакете малосольные с чесноком, мы научим Вас рецепту который уже многие оценили и так готовят дома.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком
Ингредиенты
огурцы свежие - 1 кг.;
столовая ложка поваренной соли (откажитесь от йодированной соли, чтобы избежать горьковатого привкуса);
столовая ложка сахара;
пара зубчиков молодого чеснока;
большой пучок укропа (и некоторое количество семян укропа огородного с соцветий).
Способ приготовления
Для этой закуски берите овощи поменьше - где-то около 10 сантиметров и меньше в длину.
Промойте их под прохладной водой, срежьте кончики, чтобы ускорить процесс соления.
Налейте в кастрюлю холодной воды. Положите туда огурцы минут на 10-15. Делается это, чтобы огурцы были крепкими и потеряли всю горечь. Потом выньте их и хорошо протрите полотенцем.
Помойте под прохладной водой укроп. Его можно порезать, а можно положить в пакет целиком. Если вы брали укроп у бабушки, отделите зелень укропа и соцветия от стебля; стебли выбросите - они могут дать горьковатый привкус.
Почистите чеснок и нарежьте небольшими дольками.
Теперь берем прочный пакет без дырок. Пакеты часто впитывают в себя запах продуктов, поэтому отдайте предпочтение новым пакетам. Положите в пакет наши огурцы, чеснок, соль, укроп и сахар.
Крепко завяжите пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Аккуратно встряхните нашу смесь, но переусердствуйте - пакет не должен порваться.
Положите пакет со смесью в холодильник, подождите 6-9 часов.
Достаньте огурцы из пакета, слегка очистите их от соли, нарежьте вдоль крупными полосами и подайте к столу.
Есть также рецепт за 2 часа, даже с уксусом и горчицей любят делать.
Видео
Смотрите видео рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете с чесноком и зеленью. Огурцы готовятся в собственном соку, без рассола.