Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт малосольных огурцов с хреном и чесноком

Малосольные огурчики с хреном и чесноком
Сегодня мы сделаем невероятно вкусные и приятно хрустящие во рту малосольные огурцы с хреном и чесноком, несложный рецепт которых представлен на этой странице.
Какие огурцы вы предпочитаете закрывать?
Малосольные
Маринованные
Любые
Всего проголосовало: 2

Как сделать малосольные огурцы с чесноком и хреном

Ингредиенты

  • вода - 1 л.;
  • соль крупная нейодированная - 2 ст.л.;
  • огурцы;
  • зелень/зонтики укропа;
  • красный горький перец;
  • листья и корень хрена;
  • чеснок - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Залить огурцы холодной водой, на 2-3 часа оставить.
  2. Очистить чеснок и корень хрена, некрупно их нарезать.
  3. Мелко порезать горький перец, добавить к ним укроп и перемешать.
  4. Выложить их первым слоем в емкость для маринования, уложить следующим слоем огурцы, затем снова слой специй, огурцов и т.д.
  5. Залить горячим или холодным рассолом так, чтобы он полностью покрывал продукты. Накрыть огурцы листьями хрена.

Видео

Посмотрите видеорецепт хрустящих малосольных огурчиков с чесноком. Вам понравится.

Малосольные огурчики получаются не только вкусными, но и хрустящими. Особенно вкусно они сочетаются с молодой картошечкой. Готовьте и балуйте своих домашних. Приятного аппетита!
Репост
#1
Написал Егор 3 июня 2017 13:59
Маринуем таким способом огурцы каждый год, также помидоры и патиссоны, витаминов хватает на всю зиму. Так что стол на Новый год всегда богат заготовками с лета.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх