Сегодня мы сделаем невероятно вкусные и приятно хрустящие во рту малосольные огурцы с хреном и чесноком, несложный рецепт которых представлен на этой странице.
Как сделать малосольные огурцы с чесноком и хреном
Ингредиенты
вода - 1 л.;
соль крупная нейодированная - 2 ст.л.;
огурцы;
зелень/зонтики укропа;
красный горький перец;
листья и корень хрена;
чеснок - по вкусу.
Способ приготовления
Залить огурцы холодной водой, на 2-3 часа оставить.
Очистить чеснок и корень хрена, некрупно их нарезать.
Мелко порезать горький перец, добавить к ним укроп и перемешать.
Выложить их первым слоем в емкость для маринования, уложить следующим слоем огурцы, затем снова слой специй, огурцов и т.д.
Залить горячим или холодным рассолом так, чтобы он полностью покрывал продукты. Накрыть огурцы листьями хрена.
Видео
Посмотрите видеорецепт хрустящих малосольных огурчиков с чесноком. Вам понравится.
Малосольные огурчики получаются не только вкусными, но и хрустящими. Особенно вкусно они сочетаются с молодой картошечкой. Готовьте и балуйте своих домашних. Приятного аппетита!
Маринуем таким способом огурцы каждый год, также помидоры и патиссоны, витаминов хватает на всю зиму. Так что стол на Новый год всегда богат заготовками с лета.