Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт огурцов резаных колечками с чесноком на зиму

Огурцы резаные с чесноком на зиму
Сейчас мы покажем всем как вкусно делать огурцы резаные с чесноком на зиму, мы подготовили этот не сложный рецепт специально дня наших посетителей.
Для рецепта Вы будите применять домашние огурцы?
Да, сами вырастили
Нет, купили
Другое
Всего проголосовало: 2

Как сделать резаные огурцы с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг огурцов;
  • 250 гр чеснока (очищенного);
  • 250 гр репчатого лука;
  • 250 гр сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 гр соли небольшой пучок укропа.

Способ приготовления

  1. Огурцы вымыть, порезать на ломтики или колечки около 0,5-1 см толщиной и сложить в миску.
  2. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
  3. Укроп промыть, нашинковать и добавить вместе с луком и чесноком к огурцам, перемешать.
  4. Заправить салат уксусом, всыпать сахар с солью, тщательно перемешать и накрыть миску крышкой.
  5. Оставить салат из огурцов на ночь в холодильнике.
  6. Спустя 12-16 часов простерилизовать банки любым способом, жестяные крышки прокипятить в течение 10 минут.
  7. Разложить огуречный салат с чесноком по стерильным и сухим банкам, закатать их горячими крышками, перевернуть и оставить на несколько часов.
  8. Хранить консервированные огурцы с чесноком в прохладном месте вместе с остальными заготовками на зиму.

Еще готовят без стерилизации и в собственном соку, но это уже в другой раз.

Видео

Вкуснейший салат из огурцов с добавление зелени и чеснока, Вам непременно понравится! Обязательно заготовьте его на зиму, рекомендую! Смотрим видео...

Огурцы резаные с чесноком на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг.;
  • чеснок ~ 150 г;
  • лук ~ 150 г;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 150 г;
  • уксус (9%) - 100 г;
  • зелень (укроп и др.).

Способ приготовления

  1. Огурцы нарезать кружочками.
  2. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень.
  3. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом.
  4. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму.
  5. Хранить в прохладном месте.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх