Чеснок » Рецепты с чесноком

Баклажаны с чесноком и майонезом рецепт

Баклажаны с чесноком и майонезом
Как сделать дома жареные баклажаны с чесноком и майонезом мы научим Вас буквально через 5 минут, смотрите наш простой рецепт и обещаем будет вкусно.
Вы продукты покупали?
Нет, у нас домашние
Да, купили баклажаны
Всего проголосовало: 0

Рецепт жареных баклажан с чесноком и майонезом

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера;
  • 2 помидорчика мясистых розовых (предпочтительнее) - если без помидор то тоже вкусно;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Изначально баклажан нужно помыть, обтереть насухо и нарезать красиво, одинаковыми кружками по ширине, примерно 0,5 см. Солим кружки, ставим, чтобы сок пустили минут на 15-20, и занимается остальными продуктами.
  2. Готовим соус: майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
  3. Помидоры тоже выбираем по диаметру примерного размера, чтобы они красиво легли на кружок баклажана. Помидоры нарезаем кружками.
  4. Далее отряхиваем сок с баклажанов и ставим ох обжариваться, предварительно обмакнув в муку.
  5. Готовим тарелку, и сразу начинаем после обжарки синеньких выкладывать: слой баклажанов, смазываем майонезом, слой соуса — помидор, и сверху еще кружочек баклажана.

Видео

А вот еще видео интересное, наглядный видео рецепт.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх