Как сделать дома жареные баклажаны с чесноком и майонезом мы научим Вас буквально через 5 минут, смотрите наш простой рецепт и обещаем будет вкусно.
Рецепт жареных баклажан с чесноком и майонезом
Ингредиенты
1 баклажан среднего размера;
2 помидорчика мясистых розовых (предпочтительнее) - если без помидор то тоже вкусно;
майонез;
чеснок;
зелень.
Способ приготовления
Изначально баклажан нужно помыть, обтереть насухо и нарезать красиво, одинаковыми кружками по ширине, примерно 0,5 см. Солим кружки, ставим, чтобы сок пустили минут на 15-20, и занимается остальными продуктами.
Готовим соус: майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
Помидоры тоже выбираем по диаметру примерного размера, чтобы они красиво легли на кружок баклажана. Помидоры нарезаем кружками.
Далее отряхиваем сок с баклажанов и ставим ох обжариваться, предварительно обмакнув в муку.
Готовим тарелку, и сразу начинаем после обжарки синеньких выкладывать: слой баклажанов, смазываем майонезом, слой соуса — помидор, и сверху еще кружочек баклажана.
Видео
А вот еще видео интересное, наглядный видео рецепт.