Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму

Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Сегодня мы научим готовить баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму - это не сложный рецепт который точно должен понравится каждому нашему посетителю.
Баклажаны Вы сами вырастили?
Да, конечно
Купили
Другое
Всего проголосовало: 0

Как приготовить на зиму баклажаны с петрушкой и чесноком

Ингредиенты

  • спелые баклажаны – 5 кг;
  • чеснок – 400 г;
  • петрушка;
  • соль – 100 г;
  • растительное масло – 750 мл.

Способ приготовления

  1. Возьмите баклажаны одинакового размера, помойте их, оботрите полотенцем и отрежьте плодоножки. Нарежьте кружками средней толщины. Обсыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла горечь.
  2. Обжаривайте кружочки до золотистого цвета примерно по пять минут с одной, и по три, с другой стороны.
  3. Чеснок очистите, и разотрите с мелко порубленной зеленью и солью. Каждый кружок баклажана обмокните в смесь из чеснока и зелени, и плотно уложите в подготовленные банки. Сверху залейте прокипяченным или рафинированным подсолнечным маслом в расчете 2 ст. л. на банку.
  4. Банки с баклажанами кипятите около 20 мин. Закройте крышками и переверните банки, укутайте их и оставьте на сутки.
  5. вместе с петрушкой можно добавлять мяту.

Видео

Вот такой рецепт Вам должен понравится. Обязательно посмотрите. Многие уже оценили.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх