Сегодня мы научим готовить баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму - это не сложный рецепт который точно должен понравится каждому нашему посетителю.
Как приготовить на зиму баклажаны с петрушкой и чесноком
Ингредиенты
спелые баклажаны – 5 кг;
чеснок – 400 г;
петрушка;
соль – 100 г;
растительное масло – 750 мл.
Способ приготовления
Возьмите баклажаны одинакового размера, помойте их, оботрите полотенцем и отрежьте плодоножки. Нарежьте кружками средней толщины. Обсыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла горечь.
Обжаривайте кружочки до золотистого цвета примерно по пять минут с одной, и по три, с другой стороны.
Чеснок очистите, и разотрите с мелко порубленной зеленью и солью. Каждый кружок баклажана обмокните в смесь из чеснока и зелени, и плотно уложите в подготовленные банки. Сверху залейте прокипяченным или рафинированным подсолнечным маслом в расчете 2 ст. л. на банку.
Банки с баклажанами кипятите около 20 мин. Закройте крышками и переверните банки, укутайте их и оставьте на сутки.
вместе с петрушкой можно добавлять мяту.
Видео
Вот такой рецепт Вам должен понравится. Обязательно посмотрите. Многие уже оценили.